- 週間ランキング
グランプリに輝いたのは、浅野ひらりさん考案の『Nuit de Noël(クリスマスの夜)』(8,100円・限定80個)。
はちみつムース、キャラメル、カスタードバタークリームが織りなす繊細な甘さの層に、星やトナカイをイメージした装飾が幻想的な夜を演出。
ゴールド&シルバーに輝くクッキーの飾りつけも、まるでクリスマスの夢のよう♡直径11cm・高さ14cmで、4〜6名で楽しめる贅沢なムースケーキです。
審査員特別賞に選ばれた『クリスマスの物語』(8,100円・限定70個)は、絵本の1ページを思わせるロマンティックなオペラケーキ。
バナナの豊潤な香りと濃厚チョコレートが何層にも重なり、心ほどけるひとときを演出します。
また、第2位の『あなたに贈るクリスマスケーキ』(7,020円・限定60個)は、真紅のグラサージュとチョコレート細工のリボンが華やか。ラズベリージュレとバニラムースが香る、甘くてキュンとするケーキです。
西海風さんが手がけた第3位の『Rêve de Neige(雪の夢)』(7,020円・限定60個)は、流れ星と雪の結晶をテーマにしたホワイトケーキ。
ピスタチオとトンカ豆が香るまろやかなムースを、ココナツムースがふんわり包み込みます。
ホワイトチョコの星型デコレーションが光り、サクサクのフィヤンティーヌがアクセントに。優しくロマンティックな味わいに、誰もがうっとり♡
2025年のクリスマスケーキは、見た目も味も一級品。ロイヤルパークホテルならではの繊細で贅沢なスイーツで、大切な人とのひとときをさらに特別なものにしませんか?
いずれも数量限定・予約販売のため、気になるケーキは早めのチェックがおすすめです。予約受付は10月1日(水)より、ホテル1F「粋」にてオンライン・電話・店頭でスタート予定。
今年のクリスマスは“心ときめく一皿”で、甘く幸せに♡