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ミナミ最大級約200席「道頓堀みつる 本店」は、2025年8月1日(金)に全面リニューアルしグランドオープンしました。テープカットでは、道頓堀川に面するビル北側にある高さ11メートルの牛の顔をしたランナーが大阪の街を駆け抜けてゴールする様子が描かれた巨大看板の点灯式も行われました。
道頓堀の新しい撮影スポットとして、海外からの観光客の方も撮影されていました。
また、道頓堀商店街側の壁面には、十二単を身に着け正座する高さ6.7メートルの黒毛和牛の看板も立体感があり、迫力があります。
ビル2階から4階の用途に合わせた3種類のフロアは、リニューアルされました。2階では全長12.5メートルの直線レーンがあり、お料理をレーンで席まで届けてくれるエンタメ要素があります。
また、2名様用カウンター席もあります。
3階には、円卓型のテーブル席などがあり、ご家族やグループの利用におすすめ。最大80名までの宴会にも対応しており、大人数での利用にもおすすめです。
4階は、木の格子戸やすだれで仕切られた個室です。個室なので、落ち着いた雰囲気です。
道頓堀みつるでは、A5ランクの黒毛和牛を丸ごと一頭買いし、仕入れから解体、精肉までを自社で一貫して行っています。さっそく、おすすめのメニューを紹介します。
様々な種類のお肉は、どれも柔らかくて旨味がつまっています。
他にも、ボリューム感抜群の看板メニュー「みつる盛り」(2~3名様分=約450グラム) 8,799円(税込) では、サーロインやロースをはじめ希少部位など6種類が味わえるのでおすすめ。
新鮮なねぎのシャキシャキ感と、やわらかいタンの旨味が楽しめる「ねぎ巻いタン」6個盛り 2,089円(税込)。
縦にして焼いた後、最後はコロコロと転がして側面を焼くのもおもしろさがあります。
みつるの特製、肉炙り寿司の盛り合わせ「肉炙り寿司桶盛り」 2,859円(税込)。
ユッケと刺し、2つの食感が同時に楽しめる「濃厚!和牛ハラミのダブルユッケ」(1,759円・税込)。
いかがでしたか。
リニューアルしたばかりの大阪・道頓堀の焼肉店「黒毛和牛一頭買い焼肉 道頓堀みつる 本店」は、お料理だけでなく、看板も見どころの1つです。
旅行で大阪を訪れる方にもおすすめのスポットです。
黒毛和牛まるごと一頭買い焼肉 道頓堀みつる 本店
住所:大阪市中央区道頓堀1-5-8柴田ビル
電話番号:06-6211-6211
営業時間:11時~翌1時(ラストオーダー24時)
定休日:なし
取材協力/道頓堀みつる