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ナポレオン種のドレンチェリーや洋酒漬けのフルーツをたっぷり混ぜ込んだ「ベイクドノスタルジィ」は、甘くスパイシーなシナモンの香りとふんわり食感が魅力。
白いバニラアイシングの上には艶やかな赤いチェリーとメレンゲをトッピングし、見た目の可愛さも満点です。
焼きたてのやさしい甘さはもちろん、少し冷やすとシナモンとフルーツの風味が際立ち、より奥行きのある味わいに。紅茶やミルクとの相性も◎で、おうちカフェにもぴったりです。
人気シリーズ「フェアリークリームウィッチ」から登場したのは、夏限定の「フルーツケーキ生バターサンド」。
洋酒漬けフルーツを練り込んだバタークリームは、シナモンの香りとともにとろけるような味わい。
ホワイトチョコでハーフコーティングされたビスケットの“ザクほろ”食感が、冷やしても楽しめる設計です。
見た目も可愛い個包装で、差し入れや手土産にもぴったり。「洋菓子店のショーケース風」のパッケージも、レトロ好きにはたまらないポイントです♪
どちらの商品も、手づくりならではのあたたかみと美しさを兼ね備えたデザインが魅力。
特に「ベイクドノスタルジィ」のパッケージは、イラストレーター・前田ひさえさんの描き下ろし。まるで絵本のような箱は、ギフトにもぴったりです。
発売は2025年7月30日(水)からオンラインで先行販売、翌日7月31日(木)からは店頭でもスタート。渋谷の東急フードショーで開催される「SHIBUYA FOOD DUNGEON」でもお目見えします。
懐かしい記憶を呼び起こすような「フェアリーケーキフェア」の夏限定スイーツは、目にも心にも優しい時間を届けてくれます。
見た目も味わいもレトロで新しい、そんなハイブリッドな手づくり菓子たちで、あなたの夏をちょっと特別にしませんか?ティータイムやギフトに、心ほどける甘さをぜひ。