- 週間ランキング
心までとろけるような南国フルーツに満たされるトロピカルなごちそう時間。旬の果実をふんだんに使ったスイーツと夏らしいスパイシーなタンドリーチキンやハワイアンピザなど、ランチもデザートも主役級の美味しさです。
夏限定の涼やかで華やかなブッフェをぜひご堪能ください。
サクサクのパイ生地に、カスタードクリームと数種のトロピカルフルーツを贅沢にトッピング。マンゴー、パイナップル、メロン、ブルーベリー、ラズベリーなどが彩りよく盛り付けられ、見た目も華やかで目を引きます。
フルーツの甘みと酸味のバランスがよく、暑い季節にぴったりの爽やかな美味しさです。
とろけるようなココナッツブランマンジェに、濃厚なマンゴーの甘さが重なり夏にぴったりの美味しさに!
ビタミンカラーのマンゴーを贅沢に使いトロピカルな雰囲気に。トップにはマンゴーソースと果肉、ハーブを添えて夏らしい爽やかさを演出。なめらかな口当たりとトロピカルな香りが広がり、後味もすっきりと楽しめる一品です。
海のような青が美しい、爽やかなソーダ風味のゼリー。中には小さなパールチョコが浮かび、涼しげなビジュアルに心惹かれます。
ぷるんとした食感と優しい甘さで、口の中まで夏らしさを感じられる一品です。
ラズベリームースとココナッツムースを重ねた、見た目にも可愛らしいケーキ。爽やかな酸味とまろやかな甘さのバランスが絶妙で、トップのフレッシュラズベリーがアクセントに。口どけのよさも魅力の、夏にぴったりな一品です。
スパイス香るタンドリーチキンは、ジューシーで食べ応えたっぷり。香ばしく焼き上げられたチキンに、彩り野菜とパイナップルの甘みが加わり、後味は意外にも爽やか。夏らしい味の構成が嬉しい、食欲そそる一皿です。
甘みのあるスイカに、バルサミコソースとチーズ、ルッコラを添えた夏の冷製前菜。ジューシーな果肉にトマトの旨みを重ね、さっぱりとした酸味とコクが絶妙なアクセントに。まるでサラダのように楽しめる、爽やかな一皿です。
ズッキーニやパプリカ、かぼちゃなど彩り豊かなグリル野菜に、香ばしいナンも。自分お好みに盛りつけて、オリジナルカレーをお楽しみください。
まろやかなクリームソースに、レモンの酸味をほんのり効かせたサーモンのスパゲッティ。枝豆の食感と爽やかさが加わり、濃厚になりがちなクリーム系も、すっきりと楽しめます。夏でも食べやすい仕上がりです。
カーリーポテトやオニオンリング、ケイジャンシュリンプなど、種類豊富な揚げ物が並ぶコーナー。サクサク&ジューシーな仕上がりで、どれもつい手が伸びる美味しさです。
特にケイジャンシュリンプは美味しすぎて止まらなくなります。お好みでチェダーチーズソースを添えて!
現在開催中のデザート&ランチブッフェは、《マンゴー&夏野菜 Tropical Fruit》
そして、次回のテーマは《秋のごちそう〜芋・栗・かぼちゃ食べ収め〜》
この「秋のごちそう」が、ANAクラウンプラザホテル大阪 最後のビュッフェになります。
人気のビュッフェのため、早めのご予約をおすすめします。
これまでのご愛顧に感謝を込めて。
ぜひ記憶に残るひとときをお過ごしください。
■Dessert &Lunch Buffet ~ Strawberry~
2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
11:30a.m. ~ 3:00p.m. (L.o. 2:30p.m)
※11時30分より10分間ブッフェボード撮影タイムがあります。
※前日15:00までの予約制
お一人様 5,800円(税サ込)
※時間制限なし
※平日は4名様ご利用で1名無料!
■ カフェ・イン・ザ・パーク
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪 1F
06-6347-1112
(取材協力 ANAクラウンプラザホテル大阪)