- 週間ランキング
かき氷の要となる氷には、南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用。名水で知られる湧き水を凍らせ、氷室で丁寧に保存したこの氷は、まるで綿菓子のようなふわふわの食感。
かき氷特有の“キーン”とした刺激が少なく、なめらかで涼やかな余韻が広がります。職人技と自然の恵みが融合した極上の一杯です。
ホテルパティシエが手がけた3つのフレーバーは、どれも素材の味を最大限に活かした逸品。
和三盆は、白玉・黒蜜葛・あんこを忍ばせ、和三盆のやさしい甘みと藻塩が上品に調和。
果肉入りゼリーとマンゴー葛ソースをたっぷりと。鮮やかなイエローで夏らしさ満点♪
福岡産あまおうを贅沢に使った100%果肉ソース。いちご好きにはたまらない一品です。
※いずれも別途サービス料が加算されます。
販売はホテルニューオータニ大阪地下1階の「麺処 NAKAJIMA」(11:00~14:00)と「季処 一心」(17:00~21:00※月曜定休)にて。
かき氷のみでの利用は平日のみ可能(季処 一心)。2025年9月下旬までの期間限定なので、この機会をお見逃しなく♡
ホテルニューオータニ大阪の「新江戸かき氷」は、暑さの厳しい今だからこそ楽しみたい極上の一皿。
素材、氷、味わいのすべてにこだわり抜いたこのかき氷で、心も身体も涼しく満たしてみてはいかが?贅沢な夏のひとときを、ぜひご体感ください。