ANAクラウンプラザホテル大阪のロビーラウンジでは、2025年7月1日(火)~9月15日(月・祝)までピンクアフタヌーンティー「Pink Afternoon Tea〜Peach &Muscat〜」が開催中です。みずみずしい桃とマスカットを楽しむアフタヌーンティーを紹介します。今回は、桃とシャインマスカットのパルフェも楽しめる、華やかで贅沢な内容をご紹介します。

パルフェも楽しめるアフタヌーンティー

今回のアフタヌーンティーは、みずみずしい桃とマスカットの両方が楽しめる内容です。夏のお出かけにぴったりなアフタヌーンティーです。

ウェルカムドリンクは、冷たくて夏にぴったりです。

「桃とシャインマスカットのパルフェ 」は、たっぷりとのったシャインマスカットが豪華です。グラスの中は、桃のパルフェで大満足な気分に。

ティースタンドもとっても華やか

ティースタンド上段のスイーツを紹介します。涼しげな印象の「シャインマスカットのジュレ」。

「シャインマスカットマカロン」は、シャインマスカットを挟んだ華やかな一品。

桃の優しい味わいが楽しめる「桃のムース」。濃厚なチーズの味わいが楽しめる「桃のチーズケーキ」。

シャインマスカットが入った「ピンクシャインマスカットロールケーキ」。

中段は、スイーツとスコーンです。スコーンは、プレーン&レーズンの2種類。ヨーグルトシャンティ、桃ジャム、レモンハチミツをつけていただきます。おすすめは、果肉入りの桃ジャム。口に広がる自然な甘みが絶品です。

甘さ加減がちょうどいい「桃のジュレ」。

桃とトッピングで華やかな印象の「ピンクピーチロールケーキ 」。

バターの香り豊かなタルトと、シャインマスカットの爽やかな甘みが楽しめる「シャインマスカットのタルトレット」。

桃&シャインマスカットのセイボリー

桃やマスカットを使ったセイボリーもあります。
「シャインマスカットと鴨のスモーク」では、鴨のスモークの塩味とシャインマスカットの甘みをお楽しみください。「桃のスープ アボカドムース」では、アボカドと桃の意外な組み合わせをお楽しみください。お花のようで素敵な見た目の「桃とサーモンのメルバトースト」。

ロビーラウンジ中央のカラフルな装飾も、訪れた際はぜひチェックしてみてくださいね♪

いかがでしたか?桃とマスカットの“いいとこ取り”が詰まった、ピンクアフタヌーンティー。夏のお出かけにぜひ訪れてみてくださいね。

「Pink Afternoon Tea〜Peach &Muscat〜」
※前日15:00までの予約が必要※2時間制
期間:2025年7月1日(火)~9月15日(月・祝)
時間:月~土 13:00~18:30(20:30Close)/日・祝 13:00~17:30(19:30Close)
料金:1名 6,800円(税込・サービス料込)

取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪

情報提供元: cocotte
記事名:「 桃とマスカットの両方が楽しめる「ANAクラウンプラザホテル大阪」のピンクアフタヌーンティー