- 週間ランキング
今回のデザート&ランチブッフェのテーマはトロピカルフルーツなので、桃やマンゴーなどを使ったスイーツが楽しめます。また、11時30分より10分間ブッフェボード撮影タイムなのでかわいく撮影も楽しめます。
まずは、マンゴーのスイーツを紹介します。シャンティーの味わいがお気に入りの「マンゴーショート」。
ココナッツブランマンジェの甘みがお気に入りの「ココナッツのブランマンジェ」。マンゴー&キウイの果肉も入っています。
上品な甘さの「マンゴープリン」、マンゴーとライチの両方が楽しめるケーキ、お酒が入っている「シャンパンゼリー」はマンゴーソースでさっぱりとした味わい、マンゴームース・ココナッツブラマンジェの層を楽しむ「マンゴームース」
※写真左上から時計回りにご紹介
木づちを使ってチョコレートを割るのが楽しい「レモンチョコレート」は、レモンの酸味が夏にぴったりな味わい。
甘酸っぱいラズベリーのケーキ、赤すぐりとパールチョコが味のアクセント「アセロラゼリー」、メロンなどのフルーツで豪華なパイ、爽やかな味わいの「ソーダーゼリー」
※写真左上から時計回りにご紹介
スイーツは1つ1つがかわいいサイズなので、全種類食べられちゃいます♪
フルーツがたくさんの「マチェドニア」は、パンケーキのトッピングに使うのもおすすめです。
スイーツだけでなく、お料理も豊富に揃っているのが嬉しいポイントです。トロピカルさ満載の「タンドリーチキン」は、パイナップルの甘酸っぱさもアクセントに。
「ムール貝と冬瓜の白ワイン蒸し」、旨みがつまった「魚介と砂肝のアヒージョ」、とうもろこし好きには嬉しい「とうもろこしのリゾット」と「とうもろこしとハムのクロックムッシュ」
※写真左上から時計回りにご紹介
「パイナップルとベーコンのピザ」など、トロピカルなピザも焼き立てでおいしい!
ソースで楽しむ揚げ物コーナーや、少しスパイシーなカレーなど、スイーツの合間のお口直しにおすすめです。
また、トロピカルフルーツを使った前菜もあります。
特別感のある「スイカとチーズのサラダ」。
さっぱりとしている「桃と生ハムの冷製パスタ」、かわいい見た目の「とうもろこしのヴェリーヌ」、「枝豆のフムス風 デラウェア添え」、「ハムと卵のラップサンド」
※写真左上から時計回りにご紹介
ドリンクでは、フレーバーウォーターがあります。スイカのフレーバーウォーターが特におすすめです。他にも、TWGの紅茶・コーヒー・ジュースがあります。フリーフローなので、スイーツやセイヴォリーに合わせて、さまざまな種類が楽しめます。
いかがでしたか?
時間制限がないので、ラストオーダーの時間まで満喫できる「デザート&ランチブッフェ~Tropical Fruits~」。夏の暑い日に、涼しいホテルで優雅な時間を過ごしてくださいね。
「デザート&ランチブッフェ~Tropical Fruits~」
期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
料金:大人お1人様 5,800円(税・サービス料込)/小学生お1人様 3,100円(税・サービス料込)/4歳以上の未就学児お一人様 1,600円(税・サービス料込)/未就学児(0~3歳)無料
時間:11:30~15:00(L.o. 14:30)
※前日17:00までの予約制
取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪