- 週間ランキング
この夏の主役は、マンゴー、桃、ライチ、スイカといった旬の南国フルーツたち。色とりどりのスイーツは、まるで“食べるトロピカルリゾート”。メニューは一部です。
・ハイビスカスのジュレとココナッツのブランマンジェ
・桃とエルダーフラワージュレとココナッツのブランマンジェ
・マンゴームースとパイナップルのキャラメリゼ
・ライチジュレと桃のパフェ
・マンゴーとアプリコットのケーキ
・マンゴーとココナッツのケーキ
・レモンとライムのクリームタルト
・マンゴームースのフルーツ大福 など
どれも見た目が華やかでSNS映え抜群!「今だけの味」がぎゅっと詰まったラインナップは、甘党なら必食です。
スイーツだけでなく、食事メニューも充実しているのがこのブッフェの魅力です。
夏にぴったりの冷製パスタやスパイシーなチキン、ベーコン&パイナップルのピッツァなど、食欲そそるお料理が並びます。メニューは一部です。
・枝豆のフムス風 デラウェア添え
・スイカとトマトのガスパチョ
・タンドリーチキン
・パイナップルとベーコンピッツァ
・桃と生ハムの冷製パスタ
・サーモンとレモンのクリームスパゲッティ
・ケイジャンシュリンプ など
筆者は特にカレーと揚げ物がお気に入り。通常は揚げ物を敬遠しがちですが、あまりのおいしさに思わずおかわりしてしまうほどでした。
「デザート目当てで行ったのに、ランチの方が美味しすぎて驚いた!」という声もあるほどフードもスイーツも妥協なし、これぞホテルクオリティのブッフェです。
TWGの紅茶セレクション、ソフトドリンク、フレーバーウォーターなど、ドリンクも充実。
大きな窓から陽光が差し込む開放感たっぷりの「カフェ・イン・ザ・パーク」で、時間制限なしのブッフェタイムを満喫できます。
長年愛されてきたANAクラウンプラザホテル大阪が、この秋をもって閉館。ラグジュアリーな空間と上質な料理を楽しめるチャンスです。
「行こうと思っていたのに、気づけば終了していた…」と後悔しないよう、ぜひこの夏のうちに足を運んでみてください。
ANAクラウンプラザホテル大阪 1階「カフェ・イン・ザ・パーク」
■大阪市北区堂島浜 1-3-1
■T:06-6347-1112
IHG・ANAホテルズ予約センター:0120-056-658
▶公式サイト:https://www.anacrowneplaza-osaka.jp
■開催期間:2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
■営業時間
11:30 a.m.~3:00 p.m.(L.O. 2:30 p.m)
※11:30から10分間は撮影タイムあり
※前日 17:00までの予約制
■料金(税込・サービス料込):
大人:5,800円
小学生:3,100円
4歳以上:1,600円
未就学児(0~3歳):無料
➠平日限定:大人4名以上の利用で1名無料!
➠時間制限なしでゆったり楽しめます