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約1年をかけて開発された今回の新作「冷たーい旨塩うどん」。北海道産の真昆布と根昆布だしを重ね、ホタテの貝柱から抽出した旨みたっぷりの塩だしで仕上げています。
コクがありながらもすっきりとした味わいは、暑さで食欲がないときでもつるっと食べられる、まさに夏うどんの理想形♡黒胡椒がアクセントとなり、最後の一口まで飽きさせません。
今回のラインアップは3種類。
昆布とホタテのだしをシンプルに味わう「冷たーい旨塩うどん」。
焼きバラ海苔が香る「冷たーい海苔旨塩うどん」。
あさり・えび・干しえび・柚子・紫玉ねぎなど彩り豊かな具材がのった「冷たーい海鮮旨塩うどん」。
その日の気分やお腹の空き具合で選べるのもうれしいポイントです♪具材のうまみがだしに溶け込み、まるで飲み干したくなるスープ感覚のうどんに。
全国すべての店舗で職人が粉から打つ丸亀製麺の「打ち立て・生」うどん。
水でキュッと締められた麺は、つるんとのどをすべり抜けるような軽やかさとしっかりとしたコシが自慢。
塩だしが麺によく絡み、ひとくち食べるごとに「また食べたい♡」と思わせてくれる、これぞ職人技。夏の暑さを忘れるような、心地よいひとときを届けてくれます。
塩、冷えてます。そんなキャッチコピーがぴったりの「冷たーい旨塩うどん」は、まさにこの夏の新定番。
シンプルながらも丁寧に仕込まれただしと、職人が打つ麺との絶妙なバランスが、夏の身体と心をやさしく癒してくれます。冷房では味わえない涼しさが、ここにはあります♡
暑い日こそ、丸亀製麺で冷たくておいしいごほうびを。