毎年楽しみにしている人も多い、銀座コージーコーナーの夏のフルーツスイーツ。今年も「桃」を主役にした爽やかなケーキが登場します。白桃をベースに、黄桃・マンゴー・メロンを組み合わせた3種類は、どれもみずみずしく見た目も涼やか。ムースやジュレのなめらかな食感と相まって、夏のティータイムを華やかに彩ってくれます。さっぱりとした甘さが、暑い日のご褒美にぴったりです♪

この夏だけの、桃づくしスイーツ♡

銀座コージーコーナーが贈るこの夏の限定ケーキは、旬の白桃を主役にした3種類のスイーツ。白桃&黄桃、白桃&マンゴー、白桃&メロンと、どれもフルーツの組み合わせが絶妙。

フルーツゼリーやムース、スポンジが美しく重なり合い、まるでパフェのような多層仕立て。透明感のある見た目は、目でも涼しさを感じさせてくれます♡

ひんやり甘い♡注目の3種をチェック

価格:626円(税込)

まずは「白桃と黄桃のケーキ」。爽やかなゼリーとムースの組み合わせに、ふんわりピーチ風味のスポンジがアクセント。

価格:626円(税込)

次に「白桃とマンゴーのタルト」は、マンゴーカスタードと白桃ムースがとろけるような口あたりで、トロピカルな味わいが魅力。

価格:648円(税込)

最後は「白桃とメロンのパイ」。つややかなジュレがかかった果実が贅沢に盛られ、メロン風味スポンジとピーチカスタードが絶妙にマッチ。どれも夏らしく、爽やかな風味です。

販売期間と注意点をチェック♪

3種類の桃スイーツは、2025年7月4日(金)から全国の生ケーキ取扱店で販売スタート。

「白桃と黄桃のケーキ」「白桃とマンゴーのタルト」は9月11日(木)頃まで、「白桃とメロンのパイ」は8月14日(木)頃までの期間限定販売です。

店舗により取り扱いがない場合もあるので、購入前には店舗情報のご確認を。また売り切れの場合もあるので、気になる方は早めのチェックがおすすめです。

桃のひんやりスイーツで夏にときめきを♡

みずみずしい白桃に、夏らしいフルーツを合わせた銀座コージーコーナーの季節限定ケーキ。

透明感のあるゼリーや口どけなめらかなムース、やさしい甘さのカスタードが織りなす味わいは、まさに“食べる涼”。可愛らしいビジュアルは、ティータイムや手土産にもぴったりです。

この夏は、ひと口で幸せ広がる桃スイーツで、心まで潤してみてはいかがでしょうか♡

情報提供元: cocotte
記事名:「 銀座コージーコーナーから桃の”涼感ケーキ”3種がこの夏限定で♡