- 週間ランキング
銀座コージーコーナーが贈るこの夏の限定ケーキは、旬の白桃を主役にした3種類のスイーツ。白桃&黄桃、白桃&マンゴー、白桃&メロンと、どれもフルーツの組み合わせが絶妙。
フルーツゼリーやムース、スポンジが美しく重なり合い、まるでパフェのような多層仕立て。透明感のある見た目は、目でも涼しさを感じさせてくれます♡
まずは「白桃と黄桃のケーキ」。爽やかなゼリーとムースの組み合わせに、ふんわりピーチ風味のスポンジがアクセント。
次に「白桃とマンゴーのタルト」は、マンゴーカスタードと白桃ムースがとろけるような口あたりで、トロピカルな味わいが魅力。
最後は「白桃とメロンのパイ」。つややかなジュレがかかった果実が贅沢に盛られ、メロン風味スポンジとピーチカスタードが絶妙にマッチ。どれも夏らしく、爽やかな風味です。
3種類の桃スイーツは、2025年7月4日(金)から全国の生ケーキ取扱店で販売スタート。
「白桃と黄桃のケーキ」「白桃とマンゴーのタルト」は9月11日(木)頃まで、「白桃とメロンのパイ」は8月14日(木)頃までの期間限定販売です。
店舗により取り扱いがない場合もあるので、購入前には店舗情報のご確認を。また売り切れの場合もあるので、気になる方は早めのチェックがおすすめです。
みずみずしい白桃に、夏らしいフルーツを合わせた銀座コージーコーナーの季節限定ケーキ。
透明感のあるゼリーや口どけなめらかなムース、やさしい甘さのカスタードが織りなす味わいは、まさに“食べる涼”。可愛らしいビジュアルは、ティータイムや手土産にもぴったりです。
この夏は、ひと口で幸せ広がる桃スイーツで、心まで潤してみてはいかがでしょうか♡