- 週間ランキング
今回のアフタヌーンティーの主役は、旬のフレッシュ桃を半玉使った華やかな「ピーチパルフェ」。ラズベリーソースやレモンクリーム、バニラアイスなどを重ねたグラスには、蝶のチョコが可憐に舞うアートな1品♡
トップの桃の中にはヨーグルトクリームが隠れ、甘さのバランスと食感のアクセントが絶妙です。
実施期間: 2025年7月18日(金)~8月24日(日) ※前日正午までの要予約
店舗名:カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
時間:3部制 (11:30~13:30、15:00~17:00、18:30~20:30 全てL.O.)
詳細は公式サイトよりご確認ください。
マスカルポーネと桃のハーモニーが上品なムース。
アールグレイ香るタルトに2種の桃をたっぷりと。
ふんわりスポンジに桃の果肉を贅沢にサンド。
桃に見立てた愛らしいマカロンがフォトジェニック。
杏仁と2種の桃ゼリーが織りなす爽やかな層仕立て。
ホワイトチョコムースとメレンゲで仕上げた優雅な1品。
ティースタンドには、「ピーチフロマージュムース」「ピーチタルト」「ピーチマカロン」など、旬の桃を主役にしたスイーツが6種登場。
見た目の美しさもさることながら、ラベンダーやアールグレイなどの香りと桃の果汁感が絶妙にマッチ。さらに、白桃入りスコーンや杏仁プリンなど、味わいの変化も楽しめます。
桃風味のビシソワーズやカプレーゼブリュスケッタなどのセイボリーも充実。ピンクグラデのバンズが可愛い桃風バーガーは、フォトジェニックで食べ応えも◎。
内容:桃のカプレーゼブリュスケッタ/カマンベールチーズとトマトのキッシュ/桃風バンズのハンバーガー/冷製ビシソワーズ(桃風味)
ミルクと白桃チャイスパイスの2種を、桃ジャムと共に贅沢に。
内容:ミルクスコーン/チャイティーピーチのスコーン
「ピーチ・パルフェ・アフタヌーンティー」は2025年7月18日から8月24日までの約1ヶ月間限定。アートと緑に囲まれた洗練空間「TEA AND BAR」で、夏限定の“桃の楽園”に浸ってみてはいかが?
心ときめくこの体験を、ぜひ大切な人とシェアしてみてくださいね♡ご予約はお早めに。次回は「シャインマスカット」も登場予定なので、今後のラインアップにも期待が高まります♪