- 週間ランキング
2025年5月20日(火)に発売された「マンゴーのサンダー」は、これからの季節に旬を迎えるマンゴーのフルーティーな味わいとザクザク食感が味わえます。
フリーズドライのマンゴーチップが入っているので、マンゴーのフルーティーな香りが広がり、夏らしさを感じさせてくれます。そのまま食べてももちろんおいしいですが、今回は「マンゴーのサンダー」を使って「アイスバーアレンジ」に挑戦してみました。
作り方は、まずブラックサンダーを粗めに砕いて、コップなどの冷凍可能な容器に袋ごと入れて安定させます。砕くときに、袋が破れないように注意して砕いてくださいね。
そこに牛乳を入れて混ぜて、アイスの棒などを刺して冷凍するだけ。
ひんやりとしたザクザク食感が味わえるアイスバーの完成です。一口かじると、マンゴーのフルーティーな味わいが口いっぱいに広がり、これから暑くなってくる季節にぴったりなアイスバーになりました。
定番の「ブラックサンダー」も「アイスバー」にアレンジしてみました。普通のチョコレートアイスとは違うザクザク食感があるので、やみつきになるアイスバーの完成です。
さらに、「ブラックサンダー 至福のバター」でも「アイスバー」を作ってみました。濃厚なバター風味のアイスバーは、コーヒーとの相性も抜群でした。
いかがでしたか?
今回は、3種類のブラックサンダーでアイスバーを作ってみました。ブラックサンダーには他にもたくさんの種類があるので、気になるフレーバーで、あなただけのアイスバー作りを楽しんでみてくださいね♡
取材協力/有楽製菓