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新ブランド「I’m donut ?グルテンフリー」のこだわりは、小麦不使用でも“生”のような食感を再現した生地作り。
国産米粉に加えて、カボチャやバナナを練り込むことで水分と甘みのバランスを調整。
高温で一気に揚げることで、外はふわっと中はしっとりのやさしい口どけを実現しています。
ドーナツの原点ともいえる食感を、グルテンフリーで叶えた職人の技が詰まった逸品です。
ブランド名は、子どもたちにも読みやすく親しみを持てるようカタカナで展開。
シグネチャーの「?」ロゴには“遊び心”と“ワクワク感”が込められています。
東京・渋谷に構えることでアクセスも良好。グルテンアレルギーの有無に関係なく、誰もが気兼ねなくおいしさを楽しめる場所として、多くの人にとっての“必要なお店”を目指しています。
・I’m free ? オリジナル/価格:356円(税込)
・I’m free ? カカオ/価格:388円(税込)
・キャラメルナッツ/価格:496円(税込)
・いちごチョコレート/価格:475円(税込)
ラインアップはリングタイプとクリーム入りの2シリーズ。
きび糖をまぶした「I’m free ?オリジナル」や「I’m free ?カカオ」などのシンプル系から、ナッツやいちごチョコをのせた贅沢タイプまで豊富なバリエーション。
・カスタード/価格:529円(税込)
・ピスタチオクリーム/価格:637円(税込)
・フランボワーズ/価格:583円(税込)
・チョコレートクリーム/価格:583円(税込)
クリーム系は、米粉で作ったなめらかな自家製カスタードやピスタチオ、フランボワーズなど大人も満足の本格派。どれも見た目がかわいく、選ぶ時間も楽しい一品揃いです♡
「I’m donut ?グルテンフリー」は、小麦に制限がある方もない方も、誰もが同じものを囲んで笑顔になれるドーナツショップ。
小さな声に寄り添い、工夫と愛情を詰め込んだ新ブランドは、“選べる楽しさ”と“食べる喜び”の両方を届けてくれます。
渋谷で、あなただけのお気に入りのひとつを見つけてみてください♡