ふわっととろける食感で話題の生ドーナツ専門店「I’m donut ?」から、初のグルテンフリー専門ブランドが誕生♡2025年6月29日、東京・渋谷にオープンする「I’m donut ?グルテンフリー」では、小麦不使用とは思えないほど軽やかでやさしいドーナツが8種登場します。小麦アレルギーやグルテンを控えている方にも嬉しい新スイーツ。誰もが一緒に楽しめる“思い出になるおやつ時間”をお届けします♪

米粉×独自製法でふわもち食感を実現

新ブランド「I’m donut ?グルテンフリー」のこだわりは、小麦不使用でも“生”のような食感を再現した生地作り。

国産米粉に加えて、カボチャやバナナを練り込むことで水分と甘みのバランスを調整。

高温で一気に揚げることで、外はふわっと中はしっとりのやさしい口どけを実現しています。

ドーナツの原点ともいえる食感を、グルテンフリーで叶えた職人の技が詰まった逸品です。

子どもにもわかりやすく、親しみやすく

ブランド名は、子どもたちにも読みやすく親しみを持てるようカタカナで展開。

シグネチャーの「?」ロゴには“遊び心”と“ワクワク感”が込められています。

東京・渋谷に構えることでアクセスも良好。グルテンアレルギーの有無に関係なく、誰もが気兼ねなくおいしさを楽しめる場所として、多くの人にとっての“必要なお店”を目指しています。

全8種のラインアップは目にも心にも優しく

・I’m free ? オリジナル/価格:356円(税込)
・I’m free ? カカオ/価格:388円(税込)
・キャラメルナッツ/価格:496円(税込)
・いちごチョコレート/価格:475円(税込)

ラインアップはリングタイプとクリーム入りの2シリーズ。

きび糖をまぶした「I’m free ?オリジナル」や「I’m free ?カカオ」などのシンプル系から、ナッツやいちごチョコをのせた贅沢タイプまで豊富なバリエーション。

・カスタード/価格:529円(税込)
・ピスタチオクリーム/価格:637円(税込)
・フランボワーズ/価格:583円(税込)
・チョコレートクリーム/価格:583円(税込)

クリーム系は、米粉で作ったなめらかな自家製カスタードやピスタチオ、フランボワーズなど大人も満足の本格派。どれも見た目がかわいく、選ぶ時間も楽しい一品揃いです♡

みんなで楽しむドーナツ時間をもっと自由に

「I’m donut ?グルテンフリー」は、小麦に制限がある方もない方も、誰もが同じものを囲んで笑顔になれるドーナツショップ。

小さな声に寄り添い、工夫と愛情を詰め込んだ新ブランドは、“選べる楽しさ”と“食べる喜び”の両方を届けてくれます。

渋谷で、あなただけのお気に入りのひとつを見つけてみてください♡

情報提供元: cocotte
記事名:「 I’m donut ?初のグルテンフリー専門店が渋谷に誕生♡しっとり生食感を実現