- 週間ランキング
『スイカタピオカミルクティー』は、7年ぶりの復活!
本場台湾では定番の夏ドリンク”スイカ牛乳”を連想させる商品です。
さわやかなジャスミンティーとスイカピューレ、牛乳をブレンドし、やさしい甘さが広がります。
隠し味の塩がスイカのおいしさを引き立て、飲み進んでしまうおいしさです。
歴代のスタッフにも評判が高い待望の復活商品です。
『アップルマンゴータピオカミルクティー』は蜜のような甘さととろけるような舌触りが特徴のアップルマンゴーをぜいたくに使用したリッチな一杯です。
トッピングの生クリームとマンゴーソースで、まるでスイーツのような満足感。
アップルマンゴーは甘さの中にほんの少しだけ酸味が感じられるのも特徴で、さわやかなジャスミンティーと相性が良く、で最後まで飽きずに楽しめます。
『レモン豆乳スープ涼麺』は、3年連続で登場している、不動の大人気メニューです。
酸味がさわやかなフレッシュレモンとしっとりやわらかな蒸し鶏をぜいたくにのせ、まろやかな豆乳、鶏白湯の塩味、レモン果汁のすっぱさが組み合わさったスープは、最後の1滴まで飲み干したくなるおいしさ。
黒胡椒でまろやかなスープにアクセントを加え、暑い日でもさっぱりと食べやすい涼麺です。
新発売の『夏野菜の酸辣涼麺』は、夏野菜をたっぷり6種類使用した涼麺。
赤ピーマン、黄ピーマン、ズッキー二、なすはグリルによって旨味や甘みを引き出し蒸し鶏と合わせてマリネに仕上げました。
さらに、新鮮なトマトとシャキシャキのかいわれをトッピング。
酸辣スープは鶏白湯をベースに黒酢でさっぱりとしめ、はちみつでコクをプラス。
ラー油のほどよい辛さがあとを引いて、やみつきになるおいしさ。
キンと冷えたもちもち麺をスープや具材と絡めて食べる、一体感のある味わいを堪能してください。
今回は「春水堂(チュンスイタン)」から展開される『季節限定タピオカミルクティー・涼麺』について紹介しました。
季節限定のタピオカミルクティーは、スイカとアップルマンゴーのさわやかな味わいが特徴。
台湾のローカルフードである涼麺は、その日の気分で選べる2種類で展開されます。
期間限定での提供なので、少しでも気になる方はおはやめにチェックしてみてくださいね♪