チーズの個性を最大限にいかしたチーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪(ナウ オン チーズ)」は、2025年7月1日(火)より新宿・東京・渋谷・大宮の常設4店舗にて、立川店から『チーズ&マカダミア チョコレート』を2025年6月14日(土)に先行販売を開始いたします。専門店ならではのチョコレートをぜひ味わってみてくださいね。

チーズ&マカダミア チョコレート

商品名の通り、チーズの風味をとことん感じられるスイーツ。

甘い、しょっぱい、あまじょっぱいという“チーズ×スイーツ”の世界観をイメージする中で、特に「あまじょっぱい」味わいに着目し、構想を重ねた商品です。

ホワイトチョコレートをベースに、塩味がアクセントのチェダーチーズチョコレートを組み合わせ、コクの深いチーズの風味を存分に引き出しています。

さらに、香ばしくキャンディングをしたマカダミアナッツを使用し、味わいと食感にアクセントを加えました。

仕上げには、甘味と塩味のバランスを整えるメイプルシュガーで包み、各素材の味わいをしっかりと引き立たせ、それぞれの絶妙なおいしさが調和する一粒に仕上げています。

一粒の中に何層にも重なり合った、こだわりのあまじょっぱい味わいを堪能してください。

一粒でしっかりとしたチーズの味わいを感じていただける、“本格的なチーズスイーツとしての完成度”を目指し、素材の選定にも徹底的にこだわりました。

濃厚なチーズ感をとことん感じられるよう、要となるチーズには、クセが少なく、深いコクと芳醇な味わいを兼ね備えたチェダーチーズを選びました。

合わせるナッツは、ナッティーでクリーミーなコクと、深くてリッチな味わいが特徴のマカダミアナッツを採用。

さらに、キャンディングをあしらったことで、味わいや食感にアクセントを付け、マカダミアナッツの特有のやわらかな食感がチョコレートとの一体感をより感じさせる仕上がりに。

そして、仕上げには、ナッツと相性の良いメイプルシュガーを使用。

新カテゴリー「チョコレート缶」の登場

ブランドとしてお土産需要が高い「Now on Cheese♪(ナウ オン チーズ)」では、さまざまなジャンルのお土産やプレゼントに対応できる商品を展開することで、チーズスイーツ専門店の可能性をさらに広げています。

その一環として、常温商品である「チョコレート缶」という新カテゴリーを導入!

また、高級感のあるパッケージも魅力の一つです。

缶のカラーリングには、チーズをイメージしたゴールドを採用。

天面のシールには、商品がデザインされており、女の子がチョコレートを楽しんでいる情景をイメージした、かわいらしくも洗練されたデザインです。

商品のカラーからインスピレーションを得たワントーンの色使いと、チーズの味わいの濃さを表現したデザインにも注目です♪

大切な方への贈り物にも♪

今回は「Now on Cheese♪(ナウ オン チーズ)」から展開される『チーズ&マカダミア チョコレート』について紹介しました。

あまじょっぱい味わいがクセになる、専門店ならではのチョコレートは、自分へのご褒美としてはもちろん、大切な方への贈り物としてもおすすめのスイーツです。

少しでも気になる方は、ぜひこの機会にチェックしてみてください。

情報提供元: cocotte
記事名:「 【Now on Cheese♪】新作「チーズ&マカダミア チョコレート」が登場♡