6月19日(木)からファーストキッチン(競馬場店を除く)にて、九州しょうゆ“ニビシ醬油”を使用した、味わいが深いおろし竜田バーガー3品を新発売します。すだちがすっきりと香るおろしソースを使用した商品は、2020年7月に発売して以来、ファーストキッチンの夏の風物詩として大好評の商品です。ぜひ、最後までご覧ください。

味わいが深いおろし竜田バーガーが登場

今年は「皮ごと食べられるスライスレモン」でよりさっぱりと仕立てた「クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー」や、辛い物が好きな方にはたまらない「クラシックおろし七味竜田バーガー」など、ひと手間をかけた季節限定の商品が登場します。

ぜひ、さっぱり・さわやかな和のおいしさを堪能してくださいね。

また、6月12日(木)~6月29日(日)の期間中、Xフォロー&リポストキャンペーンで新商品の無料券プレゼントキャンペーンを実施します。

竜田バーガーのラインアップ

クラシックおろしレモンチキン竜田バーガー

価格:単品740円(税込)

ファーストキッチンのクラシックシリーズ第24弾!

すだちを使用したさわやかな香りのおろしソースと、皮ごと食べられるスライスレモンを2枚も加えて、よりさっぱりとした味わいに仕上げています。

まろやかで甘みのある九州しょうゆ「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがが香るサクサッとした衣が特徴のチキン竜田をサンド。

香りのよい大葉を添えた、和のうま味をぎゅっと楽しめる夏季限定のおろしバーガーです。

クラシックおろし七味チキン竜田サンド

価格:単品740円(税込)

すだちを使用したさわやかな香りのおろしソースと、八幡屋礒五郎の七味をたっぷりと振りかけ、さっぱりとした味わいにピリッと引きしまる辛さをプラス。

まろやかで甘みのある九州しょうゆ「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがが香るサクサクッとした衣が特徴のチキン竜田をサンド。

辛いものが好きな方にはたまらない、夏季限定のピリ辛おろしバーガーです。

おろしチキン竜田バーガー

価格:単品690円(税込)

すだちを使用したさわやかな香りのおろしソースと、まろやかで甘みのある九州しょうゆ「ニビシ醤油」をマヨソースと和え、しょうがが香るサクサクッとした衣が特徴のチキン竜田をサンド。

出汁が入ったバンズに九州しょうゆの本来の味わいと、さっぱりとしたすだちおろしや大葉のアクセントがクセになる、夏季限定のおろしバーガーです。

夏だけのさっぱり・さわやかなハンバーガー

今回は「ファーストキッチン」から展開される『3種のおろし竜田バーガー』について紹介しました。

九州しょうゆ“ニビシ醬油”を使用した3種のおろし竜田バーガーは、夏の風物詩ともいえるおいしさで、この時期にしか味わえない特別なハンバーガーです。

期間限定での提供なので、少しでも気になる方はおはやめにチェックしてみてくださいね。

情報提供元: cocotte
記事名:「 【ファーストキッチン】九州しょうゆ“ニビシ醬油”を使用した竜田バーガーが登場!