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春らしい淡い抹茶ムースの下には、酢橘でマリネした赤肉メロンや、ヨーグルトのゼリーが隠れています。
コーヒーエキスで描かれた蝶のスタンプも素敵です。美しい春を感じさせてくれる美しいザートです。
シェフが目の前で丁寧に盛り作る様子にワクワクします。
うさぎが跳ねる薔薇の庭園のような可憐な一皿。
お豆腐とバジルクリームを合わせたチーズのディップがとっても軽やか!メロンにつけて食べると、その美味しさに驚かされます。塩漬けの生胡椒が程よいアクセントの「サラダ」の概念を超える一品です。
メロンをそのまま削って仕上げたグラ二テに、ホワイトチョコレートの卵を添えて。メロンそのものよりも、メロンの甘さを感じます。
ホワイトチョコの卵を割ると、中から可愛らしい麦チョコが登場!シェフの遊び心があふれる素敵な一皿です。
愛らしいリスのクッキーが目を引く、秋のデザートプレート。
きのこのかさに見立てた淡い緑のメロンムースは、ふんわりと軽やかで、口の中でやさしく溶けていきます。かさに描かれたドット模様も愛らいです。きのこの“え”の部分のやわらかなレアチーズムースと、メロンのシャンティがすごく美味しいです。
『メロンのスープの湖!』それを聞くだけで心躍ります。湖のように広がるメロンのスープに真っ白な白鳥が優雅に浮かびます。サクッと軽いメレンゲは、口に入れると優しい甘さが広がり、メロンのクレームシャンティが華やかさを添えます。まるで童話のワンシーンのような美しさに魅了されます。メロンのスープもシャンティも、美味しくて感激します。
口に入れるとほろりと崩れる、やさしい甘さのポルボローネ。ほんのりスモーキーでカフェイン控えめの京番茶を合わせて。
赤ちゃんでも飲めるほど優しいお茶です。心まであたたまる冬の締めくくりにふさわしいひとときです。
※コーヒー または 紅茶付き
素敵なデザートコースの余韻に浸りながら、優雅な時間を過ごしました。
今回、ウェスティンホテル大阪で、初めてデザートコースアフタヌーンティーを手掛けられました。
繊細な美しさと華やかさ、そして美味しさにこだわった芸術作品のようなスイーツから、シェフの優しい人柄が垣間見れます。
洗練された技と感性から生まれるスイーツは、まるで物語のワンシーンのように心に残ります。
シェフが目の前で一皿ずつ仕上げてくれる美しい「Desert Course Afternoon Tea」。優雅で心に残る特別なひとときをお過ごしください。
■ Desert Course Afternoon Tea
期間:2025年5月7日(水)〜8月31日(日)
提供時間:12:00~17:00(最終入店15:00)
価格:お一人様 8,000円(税サ込)
■ レストラン「アマデウス」
ウェスティンホテル大阪 1階
大阪市北区大淀中1-1-20
TEL: 06-6440-1062(レストラン「アマデウス」直通)
取材協力: ウェスティンホテル大阪