新宿から小滝橋通りを大久保方面に進むと現れるビル地下にあるこちらのお店では、メインの肉料理を盛り合わせた肉盛りや溶岩パスタなど見た目も映える創作力を凝らしたイタリア料理を豊富なワインと共に味わえます。今回はディナー訪問にておすすめの溶岩パスタからデザートで人気の自家製プリンをメインに楽しんで来ました。

優しい甘さが光るかぼちゃのムース

『かぼちゃのムース』

乾杯のお供のお通しはかぼちゃのムース。

トロッと滑らかで、かぼちゃの優しい甘さにピンクペッパーが爽やかにピリッとくる上品な味わいでした。

トリュフ香るローストビーフと色鮮やかなフルーツマリネ

『牛赤身のローストビーフ』価格913円

まずは前菜メニューから選んだこちらからスタート!

トリュフオイルの良い香りに包まれたローストビーフ。

柔らかく赤身ならではの旨みが広がる逸品!

『鴨スモークとフルーツのマリネ バルサミコソース』価格869円

角切りの鴨肉の旨みとスモーキーな風味に、オレンジやブドウの甘み、バルサミコの爽やかな酸味が調和。

胡桃の食感も良いアクセント!

インパクト抜群!様々な肉を堪能出来る肉盛り合わせ

『名物!肉盛りレギュラー』価格2,365円

肉続きの流れでメインには盛り盛りの肉メニュー!

骨付き鶏のフリット、ローストビーフ、ポーク肩ロース、ハーブウインナー、チョリソーが乗った肉肉しさ満点プレート。

中でもしっとりと柔らかな骨付き鶏のフリットがお気に入り!

チョリソーもパキッ!ジュワッと溢れる肉汁が良きでした。

たっぷりチーズとコクのあるミートソースの名物パスタ

『名物!溶岩パスタチーズミート』価格1,859円

食事の〆にはお店看板メニューの溶岩パスタ。

ミートソースは濃厚でデミグラス寄りの味わい!伸びるチーズにモッツァレラも加わり、チーズのコクが際立つ!

粗挽きひき肉の食べ応えも抜群!

上はデミグラスソースだが、掘り進めるとトマトソースが現れ、濃厚なデミグラスと酸味のあるトマトソースが絶妙な塩梅が堪らない。

むっちりプルプル!ボリュームたっぷり!自家製プリン

『自家製塩キャラメルプリン』価格825円

むっちりプルプル食感!

思った以上にキャラメル感が強くて、濃厚な苦味の後に甘塩っぱさがじわっとくる!

プリン自体もしっかりキャラメル味で、塩キャラメルソースと合わさることで絶妙な甘塩っぱさに。

バニラアイスとの相性も抜群だし、写真より大きくて高さもある嬉しい誤算!

ガッツリ楽しめるデザートでした。

隠れ家のようなワクワクするアンティーク調の店内


階段を降りて重厚感のある扉を開けると広がる秘密基地感とアンティーク調の店内はワクワクするお洒落さ!

洋楽が流れるお洒落な空間は、デートや女子会にもぴったりな雰囲気でした。

・住所 東京都新宿区西新宿7-7-29 西新宿ビルB1階
・価格帯 4,000〜5,000円
・最寄駅 『新宿』駅
・アクセス JR山手線『新宿』駅B15徒歩14分
・営業時間 11:30〜23:00
・定休日 なし

情報提供元: cocotte
記事名:「 【ATTACHMENT】西新宿で見つけた、こだわりの料理とワインが楽しめるイタリアンバル