桜が咲き誇る春の渋谷で、特別な一杯を楽しみませんか?2025年3月28日~4月6日の10日間、「しぶやさくらまつり2025」の一環として、Shibuya Sakura Stageの「404 Kitchen」にて期間限定の『Café de Paris Pop Up Bar』がオープン!フランス生まれのスパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」の限定ボトルを、春の訪れを感じる特別な空間で楽しめます。

しぶやさくらまつり

『Café de Paris Pop Up Bar』を実施する3月28日~4月6日の10日間は、このポップアップバーが位置する商業施設「Shibuya Sakura Stage」、その他周辺の桜丘エリアで、「しぶやさくらまつり」が開催されます。桜丘地区で地元の方々に親しまれてきたさくら坂に咲く桜のライトアップや提灯、賑わいイベントなど、様々な企画が展開されます。

のんさん描き下ろし!「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」

今回のポップアップバーの目玉は、俳優・アーティストの“のん“さんが描き下ろしたイラストがデザインされた日本限定ボトルの「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」

シャキッとしたジューシーなリンゴの軽い酸味とプラムの繊細な甘さが絶妙に調和した、バランスの取れた味わいです。フルーツに加えて繊細な花の香りも感じさせ、パリの庭園や桜の花が咲き誇る景色を思わせる上品な香りが広がります。

“のん”さんとのコラボレーションボトルは、2022年発売「カフェ・ド・パリ シトラス・ミックス」、2023年発売「カフェ・ド・パリ スウィート・チェリー」に続き、今回が第3弾です。“のん”さんがスパークリグワイン「カフェ・ド・パリ アップル・プラム」のはじける泡と、みずみずしいリンゴとプラムを「カフェ・ド・パリ」の洗練されたシャープなイメージと重ね合わせながら描き下ろしたイラストがボトルを彩っています。

「サクランボ」「フレンチカシス」「ライチ」「アップル・プラム」/1 glass 価格:500円(税込)

期間中は、「アップル・プラム」を含む4種類の「カフェ・ド・パリ」のスパークリングワインがイベント限定価格”ワンコイン500円(税込)”で楽しめるほか、人気料理研究家たちがプロデュースするフードペアリング(3月28日~30日3日間限定)も楽しめます。

ディナータイム限定!人気料理研究家提案のフードベアリング体験

ちゃみ(北原和樹)氏考案 “ライチ✕生青のりのバスクチーズケーキ” 価格:850円(税込)
野口勇磨氏考案 “アップルプラム✕皮付きフライドポテト” 価格:850円(税込)

『Café de Paris Pop Up Bar』の開催期間初日から3日間は、ディナータイム(17:00~23:00)限定で、「彼ごはんがうますぎる」で話題の野口勇磨氏と人気の恋愛リアリティ番組にも出演したちゃみ(北原和樹)氏とのコラボ企画として、「カフェ・ド・パリ」にぴったりのフードが登場。ここでしか味わえない特別な“フードペアリング体験”が楽しめます。

ちょっとつまんで飲んでが叶うおいしいおつまみメニューも大充実です。

渋谷で春の乾杯を!

桜を眺めながら、春限定のスパークリングワインを堪能できる贅沢なひととき。お花見気分で、春の渋谷を満喫してみてはいかが?

情報提供元: cocotte
記事名:「 春爛漫!『Café de Paris Pop Up Bar』でお花見気分