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「わかめスープ 焼肉屋さんのユッケジャンスープ」は、3袋入りと8袋入りが販売されています。
作り方は器に入れて熱湯を注いだ後、軽くかき混ぜるだけ。簡単に本格的な味わいが楽しめます。
クセになるビーフのコク深い旨みとコチュジャンの辛みが、焼肉や韓国料理にピッタリです。
今回は、「わかめスープ 焼肉屋さんのユッケジャンスープ」をお料理に使ってみました。
作り方は、溶いた卵と「わかめスープ 焼肉屋さんのユッケジャンスープ」を混ぜます。その後、ごはんを加えて炒めるだけ。お好みで、ウィンナーやネギなどの具材を加えてみるのもおすすめです。
「わかめスープ 焼肉屋さんのユッケジャンスープ」の辛さ、わかめの食感がアクセントになっておいしかったです。
「わかめスープ 焼肉屋さんのユッケジャンスープ」はそのまま飲んでもおいしいですが、今回はトッピングをいれてアレンジしてみました。通常通り器に中身をあけて、熱湯を注ぎます。その後、とろけるチーズをトッピングするだけ。チーズが溶けないときは、電子レンジで少し温めてみてくださいね。
スープの辛みとチーズの濃厚さが相性抜群です。
いかがでしたか。
スープとしてだけでなく、お料理にも使える「わかめスープ 焼肉屋さんのユッケジャンスープ」。今回試してみたアレンジレシピは、北海道産ほたての旨味とコクがつまった「わかめスープ」を使ってアレンジすることもできます。
ストックしていると様々な使い方ができるので、ぜひ試してみてくださいね。
取材協力/理研ビタミン