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「イタリアンスイーツ・カンノーリ」は、温暖な気候に恵まれた南イタリア・シチリア島で生まれ、豊穣のシンボルとして作られたスイーツです。生地は3種類の中から選べるので食べ比べをしてみるのも楽しいですね。
好みの生地を選んだ後は、シェフが生地にシチリアの伝統的なリコッタチーズのクリームを詰めてくれます。
「イタリアンスイーツ・カンノーリ」が完成した後は、トッピングステーションへ。
トッピングステーションでは、ソースやチョコレート、フルーツなどカラフルなトッピングがあるので、自分だけのオリジナルカンノーリ作りを楽しんでくださいね。
イタリア伝統菓子が楽しめるのは、今回のスイーツビュッフェのおすすめポイントの1つです。
「ストロベリーズッパイングレーゼ」は、ふわっとした食感がおいしい!
もっちりとした食感のイタリア伝統菓子「ゼッポレ」。
シチリアの伝統菓子「パスタディマンドルレ」はカラフルなトッピングできれい。
もっちりとした食感のシチリアの伝統菓子「パスタディマンドルレ」。
シチリアレモンジュースを使用した「ストロベリートルタディリモーネ」は、レモンの酸味でさっぱりとした口当たりです。(写真手前)
しっとりとした口当たりの「ストロベリーサラミディチョコラータ」。(写真奥)
イタリア伝統菓子「ババ」は、香り豊かなシロップがしみ込んでいて大人な味わい。
フレッシュないちごやイチゴを使ったスイーツも楽しめます。
サクッとしたパイ生地の食感が楽しめる「ストロベリーミッレフォッリエ」。
中のクリームの優しい甘みがお気に入りの「ストロベリートルタミモザ」。
ストロベリー、ベリー、ブルーベリーがたっぷりとのった甘酸っぱい「ストロベリートルタアルカプリーノ」。
濃厚なピスタチオとミックスベリーを合わせたムース「ストロベリートルタアルピスタッキオ」。
セイボリーでは、シチリアの伝統的な要素を取り入れたお料理が楽しめます。シチリアスタイルの前菜は、スイーツの合間のお口直しにぴったりです。
魚介の旨みがつまった「魚介と青菜のクスクス、サルモリーリオ(シチリア風レモンとオレガノのソース)」。
「アトモス・ダイニング」の自家製リコッタチーズやシチリア産はちみつなどもありました。
今回のビュッフェ台は、イタリア陶器マヨリカ焼きのデザインを取り入れたカラフルな雰囲気で華やかなでした。飾られているカレンダーもかわいいので、注目してくださいね。
また、期間中はインスタグラムにてコンラッド大阪をフォローし、@conradosakaと「#strawberrydecannoli」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をインスタグラムに投稿すると、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯がもらえるキャンペーンも開催中です。※特典の詳細は、ホテルの公式サイトを確認ください。
「ストロベリー de カンノーリ」シチリアンスイーツビュッフェ
期間:2025年3月3日(月)~5月6日(火・祝)
時間:平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00/16:30~18:00(90分制)
GW期間:4月26日(土)~5月6日(火・祝)15:30~17:00(90分制)
料金:8,000円(税込)、お子様 4,000円(税込)
取材協力/コンラッド大阪