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デイゼロのレバーの中でも厳選されたレバーを低温調理で仕上げた逸品!
プルプル!コリッコリの食感の後に、口の中でトロけるクリーミーで甘みのある味わいが堪らない。
レバー、たん、はつの3点盛り合わせ!
レモンを絞ってたっぷりのネギと頂くタンはコリッコリの食感を楽しめ、ハツも適度な弾力のある食感で柚子胡椒との相性も抜群でした。
続いて逸品メニューのこちらも名物!
数量限定メニューの1つ。
鉄板で焼き上げられた大ぶりの厳選レバーがたっぷり!
ぷりっぷりの歯応えとクリーミーな味わいが広がる至福の逸品。
甘塩っぱいタレがまた後引く美味しさ!
・ねぎれば
・上なんこつ
・はらみ
・しろ
・こめかみ
噛み締めるたびに広がる旨味の『ハラミ』、カリッカリに焼き上げられた『しろ』などどれもが絶品!
個人的にお気に入りは『こめかみ』
肉がとろける!最初は食感しっかりなんだけど、噛み進めると柔らかくトロけていく感じがたまりませんでした!
おまかせ盛り合わせだから一皿でまとめてくるのかなと思いきや、しっかり1本ずつ提供してくれる丁寧さ。
〆にはモツ鍋は流石に入らなかったので、モツ煮を選択。
もつ煮って味噌のイメージが強いけど、こちらは塩ベース!
塩味でさっぱりと思いきやモツの旨味と脂がグッとくる逸品。
プルプルトロトロって溶けるモツのクリーミーな味わいがまた美味しかった!
店内の感じは大衆的な居酒屋なんだけど、串焼きは限定希少部位もあったり、肉刺しメニューもあったりと本格的!
目の前で焼き上げていく様子も楽しめる!
今回は1人飲みだったので2人前からのもつ鍋は外しちゃったけど、次回はもつ鍋を楽しみに訪れてみたいと思います。
・住所 東京都渋谷区恵比寿南1-18-11 西田ビル 1F
・価格帯 3,000〜4,000円
・最寄駅 『恵比寿』駅
・アクセス JR山手線『恵比寿』駅徒歩7分
・営業時間 16:00〜24:00
・定休日 なし