- 週間ランキング
お通しは玉子乗せブルスケッタ。
藁焼きの香りを纏った玉子のまろやかでコクのある味わいに、粒マスタードのプチっとした食感のアクセントがまた良きでした。
運ばれて来た時から藁の燻製香の良い香り!
ソースと共に上品に並べられた藁焼きといえばの鰹のたたき!
まずは塩と西洋わさびでシンプルに味わい、後半は滑らかでコクのあるアイオリソース、ニンニク、ライムを絞ってさっぱり!
トラッド&チェンジの通り、味変をして2通りの味わいで楽しめる逸品でした。
季節フルーツが華やかなブラータチーズのカプレーゼ!
フレッシュなチーズのミルキーさとホワイトバルサミコの酸味の後に来る、岩塩の塩気がフルーツの甘さを引き立て、絶妙なハーモニーを生み出しておりました!
メイン料理は肉料理も悩んだけど、今回はサーモンステーキを!
杉の木で焼き上げたサーモンステーキ!
口いっぱいに溢れる香り、脂乗り抜群の身からじゅわっと溢れる旨みが最高!
皮がまたパリッパリで美味いのよ。
後半はトマトのケッカソースを乗せてさっぱり食べるのもまた良きでした!
藁の香りを纏った生地は名前の通りパリッパリ、サクッサクッのクリスピー具合。
はちみつは通常2週って言われたけど、リクエストして4週!
生地が軽いので後半に頼んでも重くならないのも嬉しいチーズ好き必見のピッツァ。
エビとマスカルポーネのトマトクリームパスタでした!
エビの旨味がガツンと来た後に、鷹の爪のピリッと来る辛さをトマトクリームがまろやかに包み込む濃厚な味わいが楽しめるパスタでした。
山椒がテリーヌに⁉︎って思って
デザートには仁淀川山椒のテリーヌショコラを。
仁淀川山椒が生地に練り込まれたテリーヌショコラ!
チョコレートの濃厚さが来た後に、すーっと鼻から抜ける山椒のスパイシーで爽やかな香り。
濃厚なだけでなくすっきりとした後味が楽しめ、スパイス併せで一緒に頼んだクラフトコーラとも相性バッチリのスイーツでした!
店内は煉瓦と木目を基調としたクラフト感に、モダンなライトが映える大人空間が広がっておりました!
今回は個室利用だったので2Fでしたが、揺らめく藁焼きの炎を目の前に食事が出来る1Fのライブ感も良さそうでした。
・住所 東京都品川区西五反田1-24-4 タキゲンビル 107
・価格帯 6,000〜8,000円
・最寄駅 『五反田』駅
・アクセス JR山手線『五反田』駅徒歩5分
・営業時間 月曜〜金曜 17:00〜23:00 土曜・日曜・祝日 12:00〜15:00/16:00〜23:00
・定休日 なし