ANAクラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2025年1月15日(水)〜5月6日(火・祝)まで「デザート&ランチブッフェ 〜Strawberry〜」が開催しています。平日なら時間制限なしで、4名様のご利用で1名様無料の特典もあるのは嬉しいですね。さっそくいちごづくしのデザート&ランチブッフェの内容を紹介していきます。

旬のストロベリーを使ったデザート

「デザート&ランチブッフェ 〜Strawberry〜」の会場では、旬のストロベリーをふんだんに使用したデザートが小皿にかわいく盛り付けられているので、写真映えも抜群です。11時30分より10分間は、ブッフェボード撮影タイムもあるのでかわいく撮ってくださいね。

おすすめのスイーツを紹介します。

いちごムーズ・ジェノワーズの層が美しくておいしい!

いちごチョコが花びらのようできれいな「ストロベリータルトガナッシュ」。

パステルカラーのロールケーキ「ストロベリースイスロール」は、パールチョコの食感がアクセントに。

濃厚なブラウニーにいちごチョコソースがかかった「ストロベリーブラウニー」。

「ストロベリームース」は、ジェノワーズ・いちごムース・シャンティの3層が美しくておいしい。

「ストロベリーブランマンジェ」は、いちごで華やか!

マスカルポーネの濃厚な味わいが楽しめる「苺のティラミス」。

「苺のショートケーキ」は、シャンティの味わいがお気に入り。

いちごフレークやピスタチオのトッピングで高級感のある「ストロベリーチョコレート」は、木づちで割る面白さもあり。
いちごチョコをホワイトチョコで包みこんだ「ボンボンチョコレート」。

セイヴォリー料理にもストロベリー

ストロベリーを使ったセイヴォリー料理もあります。ストロベリーが使われていて、華やかな雰囲気です。
サラダにかけるドレッシングにも「イチゴドレッシンク」があったりと、楽しめる要素がもりだくさんです。

「イチゴと生ハムのクロワッサンサンド」

ピザのおすすめは、「イチゴのクアトロ・フォルマッジ」。

ストロベリースイートチリソースにつけていただく「海老のカダイフ巻き」。

食べ応え抜群の「ミニバーガー」。

魚介の旨みがつまった「アクアパッツァ」。他にも、自分好みのトッピングが楽しめるカレーもおすすめです。

ドリングでは種類豊富なTWGの紅茶

ドリンクでは、TWGの紅茶が特におすすめです。種類が豊富なので、飲み比べをしてお気に入りを探してみてくださいね。

いかがでしたか。
開催期間は5月6日までと期間は長いですが、もうすでに満席の日程もでてきているんだとか。お友達を誘って、早めの予約をおすすめします。

「デザート&ランチブッフェ 〜Strawberry〜」
期間:2025年1月15日(水)〜5月6日(火・祝)
料金:大人 5,800円(税サ込)/小学生 3,100円(税サ込)/4歳以上 1,600円(税サ込)/未就学児(0~3歳) 無料
時間:平日 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
土日祝 90分二部制 ①11:30~13:00 ②13:45~15:15
※前日17:00までの予約制
※平日なら時間制限なし、4名様のご利用で1名様無料

取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪

情報提供元: cocotte
記事名:「 平日は4名の利用で1名無料!ANAクラウンプラザホテル大阪でいちごスイーツを満喫