- 週間ランキング
このお店の名物!
枡にこんもりと盛られた馬刺し赤身!
これが驚きの200円というハイコスパ!
おすすめメニューの壺漬け。
壺を開けると漬け馬肉ががお出迎え!
漬け込まれた馬肉はとろっとろ!
卵黄に絡ませて食べる事で、甘塩っぱさを卵黄のまろやかさが包み込む。
下に敷かれたオニスラもタレが染みててまた美味しかった。
上赤身、カルビ、ハラミの3種盛り。
ハラミや赤身は肉味をしっかり楽しめて、カルビは脂の旨みを楽しめました!
こちらもおすすめメニュー!
表面は炙られ内側は良い赤味のそそる見た目。
刺しとはまた違う香ばしさのある味わいがまた良く、大根おろしと生姜をたっぷり合わせて頂く逸品。
これが今回の中で1番お気に入り!
噛み締めるたびに広がるじゅわ〜っと広がる旨味のある味わい。
馬肉の肉味をしっかり味わえる一品でした。
豚タン、もやし、ニラのシンプルisベストな組み合わせ。
塩胡椒の効いた自家製のネギ塩ダレと具材の絡みが抜群で、これはお酒進むよねっていう味わい!
中盤で行きたかった寿司メニューもしっかり堪能!
一口サイズの可愛らしいサイズの手鞠寿司セット。
各部位それぞれ寿司になった組み合わせを楽しめるのが嬉しいポイント!
食べやすいのでみんなでシェアにも良さそう。
卵黄をトロりとさせた馬肉ユッケを混ぜ混ぜ!
馬肉ユッケがたっぷり入っているので食べ応えありました。
馬肉で〆るならこれ一択!
通り沿いに面してるだけあって、フリーで来店される方も多く17時半頃の段階でも賑わっておりました!
ふらっと馬肉を楽しみたい時におすすめです。
・住所 東京都中央区銀座7丁目2-14
・価格帯 3,000~4,000円
・最寄駅 『銀座』駅
・アクセス 丸の内線『銀座』駅C3口徒歩7分
・営業時間
月曜~木曜 17:00~24:00/金曜 17:00~29:00/土曜 15:30~29:00/日曜・祝日 14:00~23:30
・定休日 なし