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3段のスタンドは、鳥かごのようなスタンドでおしゃれ。
モクテルは、ミルクとビター2種類のチョコレートを使用したホットチョコレート「オレンジ薫るメルティショコラ」。軽く炙ったマシュマロとほのかに香るビターオレンジがアクセントに。
クリスマスカラーの赤と緑を基調にしたスイーツとセイボリー全12品が楽しめる内容をさっそく紹介します。
スタンドの上段には、vocoブランドを象徴する黄色い小鳥型のチョコ細工をのせた「ブッシュドノエル」。しっとりとしたチョコレートスポンジにチョコレートクリーム、チョコレートグラサージュでクリスマスらしさがあり。
スタンドの中段には、クリスマスシーズンにぴったりなスイーツが勢ぞろい。
クリスマスらしい鮮やかなグリーンのドレーンチェリーが目を引く「ドレンチェリークッキー」。
パンナコッタに香り豊かな緑茶のジュレを合わせた「パンナコッタ 緑茶ジュレ」。
ピスタチオクリームをツリー型に絞った「ツリータルト」。中には、グリオットチェリー、ホワイトチョコガナッシュが入っていておいしい。
サンタクロースの服をモチーフにした「いちごムース」。いちごの甘酸っぱさがお気に入りです。
ヒイラギの葉の形をイメージした「抹茶バターサンド」は、濃厚なバタークリームとあずきをサンド。
「ボンボンショコラ パッション」は真っ赤なハート型のショコラ。パッションフルーツソースの爽やかな甘酸っぱさが口に広がります。
イタリアの伝統的なクリスマス菓子「ピニョラータ」。モチっとした食感の小粒の揚げ菓子は新食感!
スタンドの下段は、スイーツの合間のお口直しに食べたくなるセイボリーです。
自家製スコーンには、いちごジャム&クロテッドクリームをつけていただきます。甘酸っぱさが口いっぱいに広がるいちごジャムとクロテッドクリームの両方を一緒にスコーンにつけて食べるのがおすすめ。
「ハモンセラーノとアヴォカドチーズのオープンサンド」には、仕上げにいちごジャムをのせて華やかな見た目。
海老のすり身をトルティーヤの生地で帽子型に巻いて揚げた「海老のクロカンテ スパイシーソース」。スパイシーなソースに付けて、楽しみます。
ドライクランベリーを入れたサーモンのパテにラズベリージュレをのせた「ベリーとサーモンのパテ」。甘じょっぱい味わいがお気に入りです。
いかがでしたか。
ドリンクでは、コーヒーやロンネフェルトのティーセレクションがフリーフローでいただけます。12月22日(日)までの土日祝日限定の開催期間なので、気になった方は急いで訪れてくださいね。
「クリスマスアフタヌーンティー」
期間:2024年12月1日(日)から12月22日(日)の土日祝日限定
時間:13:00~16:30(最終入店)
料金:1人 6,000円(税サ込) 各日限定20セット
取材協力/voco大阪セントラル