- 週間ランキング
まずは前菜三点盛りからスタート!前菜から黒毛和牛メニューが登場!
うずらの卵黄を絡ませることで、肉の旨味にコクがプラス!
胡麻油の香りと、玉ねぎのみじん切りザクザク食感が高相性でした。
続いて出てきたのは『お造り三点盛合せ』『黒毛和牛のローストビーフ』
お造りはマグロ、サーモン、鯛の3種で、特にサーモンの脂乗りが良く美味!
ローストビーフは良い具合にサシが入った霜降り具合。
柔らかく噛み締めるたびに広がる肉の旨味と脂の甘い味わいを楽しめました!
鍋物前の逸品メニューは揚げ物と煮物!
まず揚げ物として出てきたのは『鮪カマの唐揚げ~鬼おろしポン酢添え~』
衣薄めの竜田揚げスタイルに揚げられており、カリッと揚げられた鮪カマにかぶりつくと、じゅわっと溢れる脂と旨味!
漬けマグロのようにしっかり下味が付いているので、鬼おろしと合わせてさっぱり食べられるボリュームのある逸品。
煮物は黒毛和牛をじっくり煮込んだ『黒毛和牛の牛トロ肉豆腐』
大根、ごぼう、にんじんなどの野菜も牛肉と共によく煮込まれており味しみっしみ!
牛肉は角煮のような柔らかさでまさにトロ肉でした。
いよいよメインの登場!
あっさり芳醇かつお出汁と旨味たっぷり極みすき焼き出汁の2種タレで楽しめる。
牛タンはこりっこりの食感、赤身は和牛ならではの噛み締めるたびに溢れる旨味、脂乗りの良い霜降りとそれぞれの良さが引き立ってました。
タレは両方試してみたけど、肉をたっぷり堪能したからもあるのか個人的には鰹出汁に柚子胡椒プラスですっきりと味わうのが好みでした!
食後には苺シャーベットまで付いたボリューム満点のコースでした。
飲み放題の種類もサワーやカクテルも豊富で色んな飲み物を楽しめるのも嬉しいポイント!
店内は黒をベースにしたシックで落ち着きのある大人の雰囲気で、半個室から団体でも使える完全個室まであるのでシーンに合わせて利用出来そうなお店でした。
『牡丹コース』価格6,500円
【前菜】前菜三点盛り
【鮮魚】お造り三点盛合せ
【肉菜】黒毛和牛のローストビーフ
【揚物】鮪カマの唐揚げ~鬼おろしポン酢添え~
【煮物】黒毛和牛の牛トロ肉豆腐
【鍋物】黒毛和牛霜降り&赤身&牛タンのしゃぶすき
【飯物】〆の御飯or細麺
【甘味】食後のデザート
・住所 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-1-1 大宮タウンビル 5F
・価格帯 3,000〜4,000円
・最寄駅 『大宮』駅
・アクセス 湘南新宿ライン『大宮』駅東口徒歩5分
・営業時間
月〜木曜日 15:00〜23:00
金・土・日曜日 11:00〜23:00
・定休日 なし