ANAクラウンプラザホテル大阪のロビーラウンジでは、2024年12月1日(日)~12月23日(月)までクリスマスの装いが楽しめる「Pink Afternoon Tea ~Christmas~」が開催中です。また、12月24、25日はミネストローネスープのパイ包み焼きの追加もあるんだとか。さっそく行ってきましたので、紹介していきます。すでに満席の日もあるので、早めの予約がおすすめです。

クリスマスらしいアフタヌーンティー

12月のアフタヌーンティーなので、テーマはクリスマス。雪だるまやクリスマスリースなどをモチーフにしたスイーツはとてもかわいいです。

ロビー中央の装飾では、クリスマスツリーなどですてきな雰囲気です。

グラススイーツ「禁断の果実・クリスマスボール」は、甘酸っぱさとチョコレートの甘さでおいしい。クリスマスツリーに飾りたくなるような、かわいい見た目はぜひ写真を撮ってくださいね。

ティースタンドの上段から紹介します。

「クリスマス菓子を中に」では、球体のチョコレートの中にお菓子が入っています。何のお菓子が入っているかは、実際に味わってみて確認してくださいね。

・帽子をかぶった雪だるまの姿がかわいい「雪だるまチョコレート」。
・雪の結晶がクリスマスらしい「ロリポップショコラ」。
・さっぱりとした後味の「レモネードゼリー スノースタイル」。横から見ても美しいスイーツ!

「クリスマスツリー」は、雪が積もっているような見た目。

ティースタンドの中段には、スコーン&スイーツです。
スコーンは、プレーンとレーズンの2種類。ヨーグルトシャンティ、レモンハチミツ、苺ジャムをつけて、食べてくださいね。


ベリーで甘酸っぱさも味わえる「クリスマスリースにみたてて」。

クリスマスらしいトッピングがキュートな「棒アイス風」。

キラキラと光る器で「スノードーム」をイメージしたケーキ。

セイボリーも楽しんで

ティースタンドの下段は、セイボリーです。


・「彩り野菜と生ハムのキッシュ」は、サクッとしていておいしい。
・「スモークサーモンのポーピエット」
・「コンソメロワイアル」は、スイーツの合間のお口直しに。
・「モッツァレラチーズとカマンベールチーズのサンドウィッチ」は彩りもきれいです。

ウェルカムドリンクや紅茶もスイーツやセイボリーの雰囲気にぴったりでした。

いかがでしたか。
今回の「Pink Afternoon Tea ~Christmas~」の開催期間は12月の1ヶ月だけなので、気になった方はお早めに行ってくださいね。
また、12月24日と25日はミネストローネスープのパイ包み焼きもいただけるそうなので気になりますね。早めの予約をして、すてきなクリスマスを過ごしてくださいね。

「Pink Afternoon Tea ~Christmas~」
※前日15:00までの予約が必要※2時間制
期間:2024年12月1日(日)~12月23日(月)
時間:月~土 13:00~18:30(20:30Close)/日・祝 13:00~17:30(19:30Close)
料金:1名 6,800円(税・サ込)

期間:2024年12月24日(火)~12月25日(水)
時間:13:00~18:30(20:30Close)
料金:1名 7,500円(税・サ込) ※12月24、25日はミネストローネスープのパイ包み焼きが追加されます。

取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪

情報提供元: cocotte
記事名:「 ANAクラウンプラザホテル大阪のクリスマス「ピンクアフタヌーンティー」