- 週間ランキング
クリスマスに欠かせない「パネトーネ」はイタリア語で「大きなパン」の意味。
砂糖で漬けたドライフルーツなどをちりばめ、小麦粉、卵、バターをたっぷりと使用し、ドーム型に焼き上げます。
発酵させて作られたパンで、保存期間が長いことも特徴です。
「チョコビア パネトーネ」は、クラシックなレシピをVenchiのチョコレートでクリエイティブに仕上げました。
ゆっくりと自然に発酵させた保存料不使用の生地を、濃厚なチョコレートとカラブリア産のオレンジピールの繊細な香りで豊かに焼き上げています。
さらに、エクストラダークチョコレートでそっと包み込み、75%ダークチョコビアを振りかける仕上げの工程は、すべて手作業で行われています。
世界的なイラストレーターAnna Higgieによる大きなラウンド缶のデザインも魅力です。
2024年ホリデーシーズン限定、世界的なイラストレーターAnna HiggieがVenchiのために描き下ろしたイラストのマグカップが届きました。
ノスタルジックな中に斬新さも感じさせるイラストは、スキーを履いたサンタと、オーナメントを持ったクリスマスツリーの妖精の2柄。
Venchi各店でチョコレートやパネトーネを購入した方にプレゼント♪
期間:11月30日(土)~12月25日(水)
今回は「Venchi(ヴェンキ)」から展開される『チョコビア パネトーネ』について紹介しました。
濃厚なチョコレートとカラブリア産オレンジピールの繊細な香りで仕上げられた『チョコビア パネトーネ』は、クリスマスシーズンのスイーツタイムにぴったりな商品。
少しでも気になる方は、ぜひおはやめにチェックしてみてくださいね。