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冬期限定のおしるこは北海道産の小豆と果肉がたっぷりな甘酸っぱい苺ソースの2層仕立て。
特製小豆しるこ:北海道産の自家製小豆を使用し、甘さは控えめで風味が豊かな味わい。
苺ソース:甘酸っぱい苺ソースには果肉がたっぷり。レモン汁を隠し味にプラスし、さわやかさを加えました。
特製の白玉:もちもちの白玉が、二色の層に浮かび上がり、見た目にも楽しめる一品に仕上げました。
苺ソースの味わいを堪能:まずは苺ソースだけで素材の本来の味を堪能。
和洋のハーモニー:次に、苺ソースと小豆しるこを絡めて新感覚のおしるこを楽しむ。
白玉とともに:最後に白玉を絡めれば、全ての味わいが一体となったぜいたくな味わいが堪能できます。
冬の訪れとともに登場する「苺の白玉しるこ」は、自宅でのリラックスタイムや贈り物としてもおすすめ。
和洋のエッセンスが詰まったこのぜいたくな一品で、心も体もほっこりと温まる特別なひとときをお届けします。
船橋屋こよみグランスタ東京店では、くず餅乳酸菌が入ったのスペシャルver.を販売いたします。
くず餅を製造する過程で発見された船橋屋の独自の乳酸菌を入れて、おいしく、カラダにやさしいおしるこに仕上げました。
苺の白玉しるこ/621円(税込)
販売店舗:船橋屋こよみ(広尾本店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)
船橋屋の一部の店舗(エキュート赤羽店・エキュート日暮里店・エキュート立川店・大丸東京店・船橋東武店)
苺の白玉しるこプレミアム/660円(税込)
販売店舗:船橋屋こよみグランスタ東京
今回は「船橋屋」から展開される『苺の白玉しるこ』について紹介しました。
船橋屋が贈る、和と洋が組み合わさった極上の和スイーツは、この季節にしか味わえない特別なおいしさ。
自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への贈り物としてもおすすめです。
ぜひ、この機会に船橋屋をチェックしてみてくださいね。