ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、華やかな新年の幕開けに、ヘーゼルナッツの風味を堪能できるスイーツ2種「ソレイユ・ドゥ・ショコラ」と、「ガレット・デ・ロワ」を期間限定で販売、12月1日より予約を開始いたします。ホリデーシーズンを盛り上げるスイーツが勢ぞろい♪

ソレイユ・ドゥ・ショコラ

価格:6,500円(税込)

ヘーゼルナッツのダックワーズ、ザクザク食感のヘーゼルナッツプラリネと、なめらかなキャラメルムース、チョコレートムースの層がぜいたくな味わいを織りなす逸品です。

ほんのりビターなカカオの深い香りとともに、口の中に広がるキャラメルとヘーゼルナッツのリッチな風味を堪能できます。

トップにはチョコレート細工をのせ、新年のお祝いにぴったりな金箔と一筋の陽光を連想させるゴールドの模様をあしらい、ニューイヤーへの希望に満ちた輝きを表現しています。

ガレット・デ・ロワ

価格:ピースケーキ630円(税込)/ホールケーキ(18cm)4,400円(税込)

アンヴェルセ製法によりバターの芳醇な香りが引き立ち、口どけが良く軽い食感を実現しました。

中にはヘーゼルナッツパウダーをたっぷりと使用した濃厚かつ、なめらかな香ばしいヘーゼルナッツクリームを閉じ込め、しっとりと重厚感のある味わいをお届け。

ホールケーキには、陶器の贈り物「フェーヴ」no代わりにアーモンドを仕込んでおり、フェーヴと王冠は、ホールを購入した方に別添えでプレゼントいたします。

ホリデーシーズンにぴったりのスイーツ

今回は「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」にて展開される「ソレイユ・ドゥ・ショコラ」と、「ガレット・デ・ロワ」について紹介しました。

新年のスタートを華やかに演出するスイーツ2種は、自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への贈り物や、シェアをして食べるのにぴったりな商品。

少しでも気になる方は、ぜひこの機会にチェックしてみてください。

情報提供元: cocotte
記事名:「 ソレイユ・ドゥ・ショコラとガレット・デ・ロワが期間限定で登場♡