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ヘーゼルナッツのダックワーズ、ザクザク食感のヘーゼルナッツプラリネと、なめらかなキャラメルムース、チョコレートムースの層がぜいたくな味わいを織りなす逸品です。
ほんのりビターなカカオの深い香りとともに、口の中に広がるキャラメルとヘーゼルナッツのリッチな風味を堪能できます。
トップにはチョコレート細工をのせ、新年のお祝いにぴったりな金箔と一筋の陽光を連想させるゴールドの模様をあしらい、ニューイヤーへの希望に満ちた輝きを表現しています。
アンヴェルセ製法によりバターの芳醇な香りが引き立ち、口どけが良く軽い食感を実現しました。
中にはヘーゼルナッツパウダーをたっぷりと使用した濃厚かつ、なめらかな香ばしいヘーゼルナッツクリームを閉じ込め、しっとりと重厚感のある味わいをお届け。
ホールケーキには、陶器の贈り物「フェーヴ」no代わりにアーモンドを仕込んでおり、フェーヴと王冠は、ホールを購入した方に別添えでプレゼントいたします。
今回は「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」にて展開される「ソレイユ・ドゥ・ショコラ」と、「ガレット・デ・ロワ」について紹介しました。
新年のスタートを華やかに演出するスイーツ2種は、自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への贈り物や、シェアをして食べるのにぴったりな商品。
少しでも気になる方は、ぜひこの機会にチェックしてみてください。