江崎グリコは、今年で発売91周年を迎えた乳酸菌クリームサンドビスケット「ビスコ」から、クリームの形がゆきだるまになった「ビスコ」を、2024年11月12日(火)より全国にて期間限定で発売します。カルシウム、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンD がたっぷりと入った、子どもから大人まで楽しめるお菓子。ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

クリスマスを彩るゆきだるまのクリーム

「ビスコ」は、シンバイオティクスの考えに基づき、生きて腸に届く乳酸菌と食物繊維を配合した乳酸菌クリームサンドビスケットです。

カルシウム、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンD がたっぷりと入っていることも特長です。

そんな「ビスコ」は、これまでお子さまのすこやかな成長を応援するため、親子に寄り添ったさまざまな企画を実施してきましたが、このたび、初の試みとして、クリスマスを彩るゆきだるまのクリームの「ビスコ」を期間限定で発売します。

なお、ゆきだるまのクリームのビスコは小箱4品(ビスコ、ビスコ<発酵バター>、<いちご>、<メープル>)のみが対象です。

ゆきだるまのクリームはハートのクリームに続く第2弾

今回、ハートのクリームの好評を受け、デザインクリームの第2弾として、これからの季節にぴったりなゆきだるまのクリームの「ビスコ」が完成しました。

試行錯誤をした結果、頭専用、体専用とデザイン違いのクリーム形状を2つ合わせることで、頭と体のくびれのあるゆきだるまのクリームができるのではないか、というアイデアにたどり着きました。

高速で動く生産ラインで2種類のクリーム形状を作り、クリームの量も減らすこともなく、ゆきだるまの形にすることは困難なチャレンジでしたが、試行錯誤を繰り返しながら、ようやく実現しました。

絵本作家の谷口智則さんが描きおろした冬季限定のウインターデザインが登場いたします。

あわせて、チェックしてみてくださいね。

クリスマスシーズンをより楽しめるビスコ

今回は、クリスマスを彩るゆきだるまのクリームの「ビスコ」について紹介しました。

乳酸菌クリームサンドビスケット「ビスコ」から、クリームの形がゆきだるまになった「ビスコ」は、見ているだけで幸せな気持ちになれるかわいさ。

クリスマスシーズンをより楽しめる小さな遊び心が詰まった商品をチェックしてみてくださいね。

情報提供元: cocotte
記事名:「 クリスマスを彩るゆきだるまのクリームの「ビスコ」が期間限定で登場♡