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秋の味覚「芋・栗・かぼちゃ」のスイーツは、小皿にかわいく盛り付けられているので写真もきれいに撮れます。また、11時30分より10分間はブッフェボード撮影タイムもあるので嬉しいポイントですね。
今回のテーマである「芋・栗・かぼちゃ」に分けて、それぞれのおすすめスイーツを紹介します。
芋を使ったスイーツの中からおすすめを紹介します。
・紫芋を使った「パープルスイートポテト」(写真右)
・スイートポテトの甘みとブルーベーリやいちごフレークの甘酸っぱさが合う「ミックスベリーフルーツタルト」(写真左上)
・さつまいもケーキとアップルケーキの2種類が1度に味わえる「スイートポテト&アップルケーキ」(写真左下)
栗のスイーツも種類豊富です。
・マロンムースとマロンクリームに、渋皮栗をトッピングした栗づくしの「栗のショート」(写真上)
・栗と言えばはずせない「モンブランケーキ」(写真右下)、「栗のムース」(写真左下)
サクッとした食感の「シュプリームクロワッサン」には栗をトッピング。他にもブッフェにはパンやパンケーキもあるので、生クリームやフルーツでトッピングを楽しんでくださいね。
かぼちゃのスイーツは甘くて秋らしさがあります。
・「かぼちゃプリン」は、かぼちゃの甘みがおいしい。(写真左)
・サクッとしたタルト生地にシャンティ&かぼちゃチップスをトッピングした「カボチャタルト」(写真右上)
・かぼちゃマスカルポーネ、チョコスポンジ、シャンティの層が美しい「かぼちゃティラミス」には、かぼちゃチップスと栗をトッピング。(写真右下)
ドライかぼちゃでデコレーションされたチョコレートは、木づちで割る楽しさもあり。
お料理でも、芋・栗・かぼちゃが味わえます。ハーブマスタードソースをつけていただく「ポルケッタと焼きいも」。
「かぼちゃのニョッキ キノコクリームソース」は、クリーミーな味わいです。
「かぼちゃとさつまいものタルト」は、温かいうちに食べるのがおすすめです。
「いも・くり・かぼちゃのアリゴタルト」は、今回のテーマの芋・栗・かぼちゃが一気に全部味わえます。
カレーでは、かぼちゃなどの野菜を自分好みにトッピングできて楽しいです。
焼きたてのピザやバーガーもあるので、大満喫できます。
冷製料理でも、芋・栗・かぼちゃを使ったお料理があります。
今回のテーマの芋・栗・かぼちゃにふさわしい「いも・くり・かぼちゃのヴェリーヌ」は、甘みがありスイーツみたい。(写真左)
「カリフラワームースとオマールジュレ」は、スイーツの合間のお口直しにおすすめです。(写真右)
カボチャの甘みが味わえる「カボチャとマスカルポーネのサラダ」。
ハート型の器がかわいい「鴨のラグーとさつまいも」。
サラダコーナーでは、まるで花束のようなサラダもあります。
ドリンクでは、TWGの紅茶セレクション・コーヒー・ジュースがお好きなだけいただけます。他にもフルーツウォーターは、インスタ映え間違いなしです。
いかがでしたか。今回ご紹介した「デザート&ランチブッフェ~芋・栗・かぼちゃ・秋のごちそう~」の開催期間は11月末までの1ヶ月間だけです。気になった方は急いで行ってみてくださいね。
「デザート&ランチブッフェ~芋・栗・かぼちゃ・秋のごちそう~」
期間:2024年11月1日(金)~11月30日(土)
料金:大人 5,500円(税サ込)/小学生 3,100円(税サ込)/4歳以上 1,600円(税サ込)/未就学児(0~3歳) 無料
時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
※前日17:00までの予約制
取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪