ANAクラウンプラザホテル大阪の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、2024年11月1日(金)~11月30日(土)まで「デザート&ランチブッフェ~芋・栗・かぼちゃ・秋のごちそう~」が開催中です。秋の味覚を使ったスイーツやお料理が、営業時間の11:30~15:00(ラストオーダー14:30)まで楽しめます。さらに、平日なら4名様のご利用で1名様無料というキャンペーンも開催中です。

芋・栗・かぼちゃのスイーツ

秋の味覚「芋・栗・かぼちゃ」のスイーツは、小皿にかわいく盛り付けられているので写真もきれいに撮れます。また、11時30分より10分間はブッフェボード撮影タイムもあるので嬉しいポイントですね。
今回のテーマである「芋・栗・かぼちゃ」に分けて、それぞれのおすすめスイーツを紹介します。

芋を使ったスイーツの中からおすすめを紹介します。
・紫芋を使った「パープルスイートポテト」(写真右)
・スイートポテトの甘みとブルーベーリやいちごフレークの甘酸っぱさが合う「ミックスベリーフルーツタルト」(写真左上)
・さつまいもケーキとアップルケーキの2種類が1度に味わえる「スイートポテト&アップルケーキ」(写真左下)

栗のスイーツも種類豊富です。
・マロンムースとマロンクリームに、渋皮栗をトッピングした栗づくしの「栗のショート」(写真上)
・栗と言えばはずせない「モンブランケーキ」(写真右下)、「栗のムース」(写真左下)

サクッとした食感の「シュプリームクロワッサン」には栗をトッピング。他にもブッフェにはパンやパンケーキもあるので、生クリームやフルーツでトッピングを楽しんでくださいね。

かぼちゃのスイーツは甘くて秋らしさがあります。
・「かぼちゃプリン」は、かぼちゃの甘みがおいしい。(写真左)
・サクッとしたタルト生地にシャンティ&かぼちゃチップスをトッピングした「カボチャタルト」(写真右上)
・かぼちゃマスカルポーネ、チョコスポンジ、シャンティの層が美しい「かぼちゃティラミス」には、かぼちゃチップスと栗をトッピング。(写真右下)

ドライかぼちゃでデコレーションされたチョコレートは、木づちで割る楽しさもあり。

芋・栗・かぼちゃのお料理

お料理でも、芋・栗・かぼちゃが味わえます。ハーブマスタードソースをつけていただく「ポルケッタと焼きいも」。

「かぼちゃのニョッキ キノコクリームソース」は、クリーミーな味わいです。

「かぼちゃとさつまいものタルト」は、温かいうちに食べるのがおすすめです。

「いも・くり・かぼちゃのアリゴタルト」は、今回のテーマの芋・栗・かぼちゃが一気に全部味わえます。

カレーでは、かぼちゃなどの野菜を自分好みにトッピングできて楽しいです。

焼きたてのピザやバーガーもあるので、大満喫できます。

芋・栗・かぼちゃの冷製料理

冷製料理でも、芋・栗・かぼちゃを使ったお料理があります。

今回のテーマの芋・栗・かぼちゃにふさわしい「いも・くり・かぼちゃのヴェリーヌ」は、甘みがありスイーツみたい。(写真左)
「カリフラワームースとオマールジュレ」は、スイーツの合間のお口直しにおすすめです。(写真右)

カボチャの甘みが味わえる「カボチャとマスカルポーネのサラダ」。

ハート型の器がかわいい「鴨のラグーとさつまいも」。
サラダコーナーでは、まるで花束のようなサラダもあります。

ドリンクではTWGの紅茶やフルーツウォーター

ドリンクでは、TWGの紅茶セレクション・コーヒー・ジュースがお好きなだけいただけます。他にもフルーツウォーターは、インスタ映え間違いなしです。

いかがでしたか。今回ご紹介した「デザート&ランチブッフェ~芋・栗・かぼちゃ・秋のごちそう~」の開催期間は11月末までの1ヶ月間だけです。気になった方は急いで行ってみてくださいね。

「デザート&ランチブッフェ~芋・栗・かぼちゃ・秋のごちそう~」
期間:2024年11月1日(金)~11月30日(土)
料金:大人 5,500円(税サ込)/小学生 3,100円(税サ込)/4歳以上 1,600円(税サ込)/未就学児(0~3歳) 無料
時間:11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
※前日17:00までの予約制

取材協力/ANAクラウンプラザホテル大阪

情報提供元: cocotte
記事名:「 秋の味覚が大集合!ANAクラウンプラザホテル大阪「デザート&ランチブッフェ」