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井村屋の定番商品である”あずきバー”は、ぜんざいを凍らせたようなアイスは作れないか?という発想から作られたアイス。1973年に誕生し”和のアイス”としてロングセラー商品になっています。
こしあんタイプのアイスの要望も多かったようで、あずきバーの発売50周年記念商品として、2023年にこしあんタイプのアイスバーが発売されました!
井村屋ではあずきの選別・洗浄・加工まで一貫した自社製造を行っています!あずきの風味を維持したままの加工されていてあずき本来の風味をしっかりと残しつつ、すっきりとした上品な味わいになっています。
生あん、砂糖、あずき、食塩のみを使用したシンプルなアイスバー。添加物や着色料は一切使われておりません♪自社で生豆を粉砕しパウダー状にした”あずきパウダー”を配合しています。
砂糖の一部には、上品な甘さで純度が高い氷砂糖を採用し、ミネラル分が多い球美(くみ)の塩も配合されています。
ざらりとした口当たりのこしあんバー。ギュッとあずきの風味を凝縮したような味わいです!氷菓なのでさっぱりしていて食べていても軽く、スーッと溶けていきます。
ゆっくり口の中で味わうと生のこしあんのような食感に変化します!はじめはキュッと硬めの食感ですが少し時間が経つと、やわらかくなってまた違う食感が楽しめます♪
こしあんバー
味:★★★★☆
見た目:★★★☆☆
コスパ:★★★★★
カロリー:★★★★★
食感:★★★★☆
こしあんバーは個人的にお気に入りのアイスです!あずきバーとはまた違った食感、風味を楽しめるのでぜひ食べ比べしてみてください♪
▼栄養成分 [1個当たり] 容量 55ml
エネルギー:110kcal
たんぱく質:2.4g
脂質:0.2g
炭水化物:24.7g
食塩相当量:0.09g
(推定値)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。