日本橋コレド室町2「@Kitchen NIHONBASHI」内にある「ナマラマサラ」。北海道北見市の玉ねぎを中心に、小麦粉、化学調味料は一切使用せず、塩とスパイスで味つけをした、体にやさしい自然派のスパイスカリーがいただけるお店です。今回はこだわりのグルテンフリーカリーと新感覚のかき氷をご紹介します。

1皿でちがう種類も楽しめる

注文は席についてQRコードを読み取り注文します。ライスは白米か、クミンライスを選び、量は大・中・小から選びます。カリーは、シングルカリー、タブルカリー(2種類)、マサラスペシャル(3種類)があるので、他の種類も楽しみたい方は、タブルカリーやマサラスペシャルを選ぶと良さそうです。

栄養が豊富!新鮮な野菜がたっぷり!

タブルカリー価格:1,600円

北海道北見市の玉ねぎを中心に、新鮮な野菜をたっぷり使用したカリーです。どの種類も辛さはないので、辛くしたい方は、自家製のお漬け物を入れて辛さの調整ができます。

『鶏と玉ねぎの無水カリー』と『マサラキーマ』のタブルカリーです。

『鶏と玉ねぎの無水カリー』北海道北見産の玉ねぎをじっくり炒め、鶏もも肉を骨ごと煮込み、塩とスパイスで味付けをされています。鶏肉は身がほぐれるまでじっくり煮込み、玉ねぎとトマトの素材そのものの水分を使用した無水のカリーです。鶏肉のうまみと玉ねぎの甘みもしっかり感じられ、ほどよいスパイス感!一番食べやすいカリーでした。日本橋店ではリピーターも多く人気No.1メニューだそうです♡

『マサラキーマ』牛と豚の合ひき肉とフルーツ、ガラムマサラ(ミックススパイス)を合わせた定番カリーです。フルーツはバナナを使用されているので、スパイスが効きすぎ、まろやかでフルーティーな味を楽しめます♪こちらは蒲田店のころ(現在は閉店されています)人気No.1メニューだったそうです。

『国産豚なんこつと根菜のカリー』と『サーモンとイクラのカリー』のダブルカリーです。

『国産豚なんこつと根菜のカリー』トロトロになるまでじっくり煮込まれた豚なんこつと根菜に、スパイスと魚介だしの調和がとれた和風カリーです。豚なんこつと根菜は大きめにカットされてますので、食べ応えもあります!豚なんこつのとろける食感が最高ですよ。

『サーモンとイクラのカリー』オーナーさんが北海道出身とのことで、北海道名物「石狩鍋」をイメージして作られているそうです。隠し味にみそが使われているので、深みのある味を楽しめました!揚げだし豆腐、イクラ、サーモン、海の幸をぜいたくに味わえるカリーです。

氷を削らずに作る新感覚のかき氷

KABOCHA価格:1,500円(税込)

北海道に舞う雪のようなふわふわなかき氷です。11月末までの秋限定メニューをいただきました。

氷から削って作るのではなく、瞬間急冷技術で液体を凍らせるマシーンを使用して作られています。

かき氷専門店並みのおいしさ

北海道産のかぼちゃを使用したかき氷です。別添えの自家製カラメルソースと、カレー屋さんならではのスパイスもお好みでかけていただけます。

見た目はしっかりとしたかき氷なのですが、粉雪のようにふわふわで、食べると口の中で、スーっと溶けます!新食感!かぼちゃの甘みと、ほんのりビターなカラメルソース、まるでかぼちゃプリンを食べてるかのようでした!

白玉のもちもち食感、かぼちゃの種のカリカリ食感、お好みでスパイスをかけて味の変化も楽しめますので、最後まで飽きずに美味しくいただけますよ♡

いかがでしたか?「ナマラマサラ」は、コレド室町2にあるフードコート型レストランですので、席数も多く、ゆっくりと過ごせます。日本橋に行かれた際は、美味しいカリーやかき氷を食べに行かれてみてはいかがでしょうか。

ナマラマサラ日本橋店
住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 2F
交通手段:三越前駅直結 A6番出口
営業時間:平日11:00-15:00(L.O.14:30)/土日祝11:00-16:00(L.O.15:30)

情報提供元: cocotte
記事名:「 【日本橋】美しい彩りのグルテンフリーカリーと新感覚のかき氷