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寒い時期になると、小腹が空いたときにサッと食べられる「冷蔵の中華まん」が重宝しますね。買いだめしているという方もいるのではないでしょうか。そんななか、やまさお(@sao_tones)さんのこちらのツイートが話題となっています。
冷蔵の中華まん、マグカップに水入れてその上に中華まん乗せて電子レンジで2分温めるだけでコンビニと同じ仕上がりでびびった!!今まで中華まんの電子レンジ加熱は水足してラップで包むしか知らなかったけど、こっちの方が楽だし仕上がりも良い!! pic.twitter.com/517L5NZWt7
—やまさお (@sao_tones) December 28, 2019
このライフハックには、驚きの声があがっています!
はじめまして、FF外から失礼します。一言言わせてください。
とっっつても役立つ知識ありがとうございます!!!!
—日ノ本@初心者審神者村が燃えていく (@SUZUKI_honmaru) December 29, 2019
やってみます
ラップかけてやるといつもペシャンコにしてしまうのでこれは良さげです
—むぎしゃむ@秋春 (@mugisiam1226) December 29, 2019
さらにこんな追加情報も…。
FF外から失礼します。
この方法でレンチンする時はラップをかけた方が良いのでしょうか?
—るいあっちこっち痛い (@Luwitter_02) December 29, 2019
はじめまして。こんばんは。
ラップは必要ありません。そのままマグカップの上に置いて下さい
—やまさお (@sao_tones) December 29, 2019
はじめまして、フォロー外より失礼します。
やまさお様のツイートで初めてこのやり方を知り、すごい発見!と驚きました!
今度やってみたいのですが、マグカップのお水はどの位入れたら良いか教えていただけたら嬉しいです
—より(←) (@yori_nee) December 29, 2019
はじめまして。初めて実施した時は予想以上の出来上がりで私も感動しましたこの水量で!というはっきりした説明はありませんでしたが、私は写真のマグカップ(MAXで150〜180cc入る)の真ん中辺りまで水を入れて加熱しました。その量で中華まん1つ問題なく仕上がりました
—やまさお (@sao_tones) December 29, 2019
突然失礼します。
その時、キッチンペーパー(ティッシュは×)を軽く濡らして肉まん包んでカップに乗せるともちふわに仕上がりますよー!
—どらこ (@dorahemon) December 29, 2019
冷めて固くなってしまったマックのハンバーガーも、このやり方で温めるとふわふわになるそうですよ
—きむきむ (@kmkm20150510) December 30, 2019
また中華まんによっては、底面の紙を剥がしてから加熱することをおすすめしているものもあるようなので、袋に記載してある方法を参考にしながら試してみるのもいいかもしれません。
中華まんの底紙って温める前に剥がすんだ…。 pic.twitter.com/WALFhwfGCp
—つっきぃ (@tuck_2525) January 27, 2019