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安くて美味しいもの、つまりコストパフォーマンスに優れたものこそが、回転寿司で本当にオトクなネタだといえるのです。
その代表的なのが、「ハマチ」と「鯛」でしょう。なぜ、オトクだといえるのか? それはとても人気が高いネタなので、店側もかなり気合を入れて提供しているからです。
回転寿司店に行ったら、レーンにも注目すべきだという専門家。気が付いた人のみがその恩恵に授かることができるというシステム、見逃せません!
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昔と違ってとびきり鮮度が良い魚や様々な魚種が食べられるようになった現代では、意外なものを組み合わせることで何倍もおいしく寿司を食べる方法がいくつかあります。
その代表的なものが「塩」で食べることでしょう。ベストマッチな魚種は白身です。鯛やヒラメなどは塩が魚本来の味わいを引き出してくれるのがヒシヒシと伝わります。
寿司といえば醤油と思い込みがちですが、そもそも醤油が使われるようになったのは江戸時代後期。魚の生臭さを消す働きや殺菌効果があることなど、当時の事情が絡んでいたようです。現代はもっと調味料を楽しみたいですね。
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寿司のマナーでよく聞かれるのが、寿司は手で食べるべきか、箸で食べるべきかという質問です。これ、基本は自由なのですが、中には箸で食べるべきものがあります。ひとつはツメが塗ってある穴子などです。ツメが指先につくのは見た目にも美しくありませんし、後のお寿司の味にも影響しますし、指先を拭いて茶色くなったおしぼりも気持ちが良いものではありませんよね。
さらには、寿司を食べる順番について、一般的には味の薄いものから濃いものへと言われていますが、専門家はどのように考えているのでしょうか?
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