ダイエット中の人にも豆腐ともやしはおすすめ
12月12日、プロの料理家たちによる豆腐ともやしを使ったレシピ集『決定版 何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品』が株式会社ワン・パブリッシングより発売された。

同社は2016年に同名のレシピ集を刊行しており、新刊はその新装版で、内容は同じである。AB判、128ページ、定価は968円(税込)となっている。

50円・100円で作れるボリュームおかず
長く続く物価高。天井知らずの物価高騰に、家庭では家計防衛策が必要となる。食費についても考える必要があるが、節約を考えるあまり、栄養が偏り、健康に害を及ぼすようではいけない。

物価高騰の中でも、比較的安く手に入るのが豆腐である。大豆を原料とする豆腐は、良質なタンパク質を豊富に含み、健康にも優れている。もやしも年間を通して安価で、カリウム、葉酸、食物繊維、ビタミンCなどが含まれている。

豆腐やもやしはカサ増しにも使いやすく、低カロリーなのも特長だ。ただ、豆腐ともやしばかりでは飽きてしまう懸念もある。同書では、豆腐ともやしによる節約レシピ365品を掲載。全てのレシピに1人分の費用、カロリー、調理時間が表示されている。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 家計にも体にも嬉しい『何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品』