食物繊維たっぷりで腹持ちの良いグラノーラスナック
12月13日、フードテック企業の株式会社NINZIA (ニンジャ)は、スナック感覚で食べられる『おつまみグラノーラ』の一般販売を開始した。11月に応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」のプロジェクトにて先行販売を実施。プロジェクトの反響は大きく、今回、正式販売となった。

同社は、こんにゃくの食物繊維を使用して、食を自由に楽しめる世界を生み出すための商品を開発している。こんにゃくは、糖質や脂質がゼロであり、ほとんどが食物繊維と水で出来ている。独自の「NINZIA PASTE」(こんにゃくを原料にした特殊なペースト素材)を使用して、スナックとして食べられるグラノーラが誕生した。

ダイレクトなスパイシーさが楽しめる
『おつまみグラノーラ』は、水飴・シロップ・はちみつを使用していない、甘くないグラノーラ。兵庫県宍粟市の米麹を使用した日本の伝統を活かしたグラノーラスナックである。

味は、「塩麹&胡椒」と「味噌&ガーリック」の2タイプ。ベーシックな「塩麹&胡椒」は、塩麹のほのかな塩辛さと、胡椒のスパイシーさを楽しめる。「味噌&ガーリック」は、味噌のコクとにんにくの風味を組み合わせた味わい。お酒との相性も抜群である。

原材料は、オーツ麦(カナダ産)・こんにゃくペースト、パンプキンシード等であり、小麦や落花生は不使用。また、卵・乳・小麦・そば・落花生・くるみ・えび・かにも使用していない。

1袋は25g入り。同社のオンラインショップでは、10袋セット(「塩麹&胡椒」×5袋・「味噌&ガーリック」×5袋)を3,000円で販売中。その他に、20袋セット等も販売中である。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)


※出典:プレスリリース

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 こんにゃくの食物繊維たっぷり『おつまみグラノーラ』一般販売開始