フランス菓子の技術と「きな粉」の調和を
松下自然食品株式会社は、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて、プロジェクト「フランスで毎回売切御礼!!極上創作スイーツが日本初上陸【グルテン・乳製品フリー】」を実施している。目標金額は、500,000円。期間は、12月28日まで。

プロジェクトでは、創作スイーツブランド「L'atelier Gourmet Japon(ラトリエ グルメ ジャポン)」の『Sablé kinako et caramel beurre salé(サブレきなこ キャラメル バー サレ)』(略称「きな粉とキャラメル」)の先行予約を受付中である。

「きな粉とキャラメル」は、日本の食材「きな粉」をベースとして、フランスの洗練された製菓技術を融合させたスイーツ。ヨーロッパ各地(フランス・ベルギー・オランダ・ルクセンブルク)のイベントで、数百個が即完売するほどの人気である。

グルテン・乳製品フリーでも濃厚で上質な味わいに
「きな粉とキャラメル」は、3層構造。きな粉クッキー層は、香ばしく風味豊かなきな粉の香りが楽しめる。塩生キャラメル層は、ブルターニュ地方の伝統菓子をアレンジし、濃厚で塩味が効いている。チョコレート層は、スイス製クーベルチュールチョコを使用し、ほろ苦く絶妙なハーモニーを演出する。

小麦と乳製品は不使用であり、プラントベース(植物性)ながらも、コクと深みのある味わい。血糖値や中性脂肪の上昇抑制が期待される成分(トルラ酵母由来の食物繊維)を配合。アレルギーがある人も健康志向の人も安心して食べることができる。

1個(2人分・約80g)の販売予定価格は、1,080円。リターンの一例として、1箱6個入り(12人分)を、6,000円で提供する。他にも、2箱入りや3箱入りも販売中である。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:プレスリリース

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 罪悪感なしのスイーツ「きな粉とキャラメル」の先行予約スタート