美味しい・作りやすい・野菜不足解消
4月18日、株式会社NHK出版がレシピ集『NHKきょうの料理セレクション 市瀬悦子のパワー副菜』を発売した。AB判、80ページでオールカラー、価格は1,155円(税込)である。

市瀬悦子さんは書籍、雑誌、テレビなどで活躍する料理研究家で、NHKでは「きょうの料理」のほか、「あさイチ」にも出演。新刊では、美味しくて作りやすく、野菜不足が解消できる副菜を紹介する。

「NHK出版デジタルマガジン」でレシピを公開中
市瀬さんは献立を考える時、メインのおかずが決まったら、冷蔵庫の中にあるものから副菜を決めるという。もしもメインとなるおかずが決まらなくても、副菜を組み合わせれば立派な献立になる。副菜の量を多めにしてメインにすることもできる。

発売されたレシピ集では、野菜、きのこ、芋類、豆腐などの食材により、弁当などにも使える「和風おかずに合う副菜」、「洋風おかずに合う副菜」、「中華風・韓国風・エスニック風おかずに合う副菜」の計122品を紹介する。

なお、「NHK出版デジタルマガジン」のサイトでは、同書の発売を記念して「【厳選3品】どんなテイストのおかずにも、それぞれおすすめの副菜をお届け!」と題し、レシピが公開されている。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 NHKきょうの料理 市瀬悦子の元気が出るパワー副菜