安住紳一郎アナの「THE TIME,」で紹介
株式会社主婦と生活社から発売されている書籍『たんぱく質たっぷり やせスープ100』が好評につき、3刷重版となっている。

同書は料理研究家で管理栄養士、食品衛生監視員、フードスペシャリストのエダジュン氏の著作であり、5月2日に発売され、価格は1650円(税込)。スープによるたんぱく質ダイエットのレシピ集である。

TBSの朝の情報番組「THE TIME,」にて、「梅雨太りに効果的な食べるダイエット本」として紹介され、Amazonにおける書籍全体の売れ筋ランキングで12位となり、売り切れ。わずかひと月で3刷のヒットとなった。

全て糖質10g以下・300kcal以下のスープ100点
職業柄、料理を作っては試食を繰り返すことが多いエダジュン氏。太っていた時期もあるが、管理栄養士の肩書きに恥じぬよう適度な運動と食事の見直しを行い、その際、意識したのがたんぱく質だという。その結果、20代の頃の体型に戻ったとしている。

たんぱく質は筋肉の材料となり、筋肉量が増えれば代謝量も上がる。脂肪の燃焼を促し、太りにくい体を作るためにもたんぱく質は欠かせない。たんぱく質を摂ることができるスープであれば、野菜も一緒に食べられ、食材の栄養を余すことなく摂取することができる。

レシピは全て糖質10g以下、300kcal以下であり、調理は最大でも2ステップで完了。材料と調味料に入手困難な特別なものは使用しない。たんぱく質も野菜もしっかり摂れるスープ100点のレシピが掲載されている1冊である。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:報道用資料

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 わずかひと月で3刷重版!『たんぱく質たっぷり やせスープ100』