時短料理で作りおき 健康的にやせるレシピ集
8月29日、カロリーが低く簡単に作ることができるレシピを紹介する新刊『太らない作りおき202』が発売された。B5変形判の単行本で、120ページ、出版社は株式会社KADOKAWA、定価は1,430円(税込)である。

新刊は『レタスクラブ』で人気の料理研究家23人によるレシピを掲載。いずれも簡単で美味しく、太りにくい作りおきのレシピで、今すぐに始められ、続けやすいダイエットレシピ集となっている。

なお、同社は2016年12月にレタスクラブムック『太らないつくおき&ストックおかず202』を発売しており、新刊はその内容を再編集して書籍化したものである。

メインのおかずは200kcal台以下
やせたいと考えながらもなかなかやせられない。その理由は単純で、体が必要とするカロリーよりも、摂取したカロリーのほうが多いからである。年齢とともに、基礎代謝や筋力は低下していくため、必要なカロリーが減っていくというのも現実だ。

新刊は、小林まさみ氏、飛田和緒氏、藤井恵氏、脇雅世氏、ヤミー氏、ワタナベマキ氏といった名だたる料理研究家たち23人によるレシピ集であり、時間のあるときにまとめて作る時短料理で、タイムパフォーマンスに優れた内容である。

メインのおかずは1人分200kcal台以下であり、ご飯などの主食とともに盛り付ける料理については400kcal台以下に抑えられている。低カロリーではあるが、たんぱく質はしっかり摂れるように工夫され、野菜やきのこ、海藻なども摂れるレシピも掲載。見映えにも配慮したレシピ集となっている。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:報道用資料

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 人気料理研究家23人の太らない作りおきレシピが大集合