ファンケルレストランの新メニュー
2023年12月11日、株式会社ファンケルが運営する東京・銀座のレストラン「FANCL BROWN RICE MEALS(ファンケル ブラウン ライス ミイルズ)」にて、ヴィーガングラタンメニューが冬季限定でスタート。

グルテンフリーの玄米パスタを使ったグラタンと前菜2種、季節のスープがついた「ヴィーガンプレートセット(税込1,850円)」が、平日限定で提供されます。

ヴィーガン認証取得の玄米パスタ!
調味料までこだわったファンケルの玄米イタリアンレストラン「FANCL BROWN RICE MEALS」。同店では本来小麦粉を多く使用するイタリアン料理を、玄米や発芽米を用いてグルテンフリーに仕上げた本格的なメニューを提供している。

この冬の限定ランチは、同店で使用している玄米のリガトーニと、大豆ミートで作ったミートソースを合わせたヴィーガングラタン。トッピングのチーズは乳製品を使わないライスチーズが使われている。

リガトーニは国産玄米粉100%で、小麦や乳製品など28品目のアレルゲンフリー。アレルギーが気になる人、健康と美容を意識している人、海外からの観光客など、幅広い人のニーズに応える。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※「FANCL BROWN RICE MEALS」公式サイト
https://www.fancl.jp/ginza-square/brm/index.html

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 ファンケルによる玄米イタリアン!冬限定メニューにヴィーガングラタン登場