FANCLが手がけるグルテンフリーベーグル
玄米イタリアンダイニング「FANCL BROWN RICE MEALS」がプロデュースする米粉ベーグル専門店「OKOME BAKERY(おこめベーカリー)」が、数量限定の3種のフレーバーを2022年11月21日より発売する。公式ECショップにて、毎週月曜日の正午より注文可能だ。

味、食感に妥協しない開発者の想い
2022年2月、「グルテンフリーの食事を自宅で美味しく食べてもらいたい」という想いから誕生した米粉ベーグル専門店「OKOME BAKERY」。生地には「ミズホチカラ」の米粉と「あいちのかおり」の玄米粉を使用し、もちもちとした食べ応えのある食感が特徴だ。

小麦アレルギーに悩む人にはもちろん美容意識の高い人たちからも、「小麦を気にせずに食べられる」「グルテンフリーなのに美味しくて感動した」などと高い支持を得ている。

食事のもおやつにもぴったりの3種類
今回数量限定で登場するのは、お米と相性のよい素材を厳選した3種類。

生地にもトッピングにも2種類のチーズを贅沢に使った「チーズ×チーズ」(税込360円)、シナモンが香る生地に無添加のカリフォルニアレーズンとくるみをミックスした「シナモンレーズンくるみ」(税込324円)、有機黒糖入りの黒胡麻餡たっぷりの和風甘味ベーグル「黒胡麻あんこ」(税込324円)が発売される。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※株式会社ファンケルのプレスリリース
https://www.fancl.jp/news/20220031/news_20220031.html

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 グルテンフリーをもっと美味しく!米粉ベーグルの「OKOME BAKERY」新味発売