初のヴィーガン認証
大塚製薬株式会社は、SOYJOY(ソイジョイ)ブランドの新シリーズとして100%植物性の「SOYJOY プラントベース」シリーズ2種を2022年3月22日から発売する。

プラントベースはブランド初のヴィーガン認証を取得し、ホワイトチョコ&レモンとバナナの2種で、素材の香りと、大豆パフのサクサクとした食感による味わいを追求した商品だ。

栄養豊富なのに低GI
SOYJOYは植物性タンパク質や、大豆イソフラボンなど豊富な栄養を含む大豆に着目し、大豆をまるごと粉にしたグルテンフリーの生地に、フルーツやナッツなどの素材を加え、いつでもどこでも手軽に食べられる大豆バーにしたもの。

エシカル消費の概念の普及や、健康志向の高まりなどを背景に、植物性(プラントベース)食品市場が急成長していることから、SOYJOYにもプラントベースという新たな価値を付加したラインアップが加わることになった。

SOYJOYは全アイテムが「低GI食品」のため、糖質の吸収がおだやかで太りにくく、トレーニング後のソイプロテインの補給や健康的なおやつや間食にもおすすめだ。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※大塚製薬株式会社のニュースリリース
https://www.otsuka.co.jp/

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 SOYJOYに100%植物性のプラントベースが新登場