大豆でロカボな生活を
「ヘルシーを、もっと美味しく」をコンセプトにしたマルコメ株式会社の『ダイズラボ』シリーズは、3月上旬より『糖質50%オフ 食パンミックス』を定番商品に据えるほか、『パンケーキミックス』をリニューアルする。

多くの人の関心を得ている「ロカボ」な食生活。味噌の主原料である大豆と長く向き合ってきた同社は、糖質の多い肉や小麦粉を、大豆の肉や大豆粉に置き換えるスタイルを提唱している。

ふっくら美味しいロカボ食パンが簡単に
自宅のホームベーカリーで簡単に食パンが作れる『ダイズラボ 糖質50%オフ 食パンミックス』は、大豆粉を主原料にし、一般的な小麦粉の食パンより糖質50%オフを実現させた。

米糀粉末を使用しているため、糖質制限のパンミックスとは思えないふっくら感も楽しめる。

グルテンフリーのパンケーキも
ダイズラボで初めて商品化され、同ブランドの知名度を高めた『パンケーキミックス』は、大豆粉を用いたグルテンフリーのパンケーキミックス。

今回大幅にリニューアルされ、焼き上がり1枚あたりの糖質量が約8.2gと、糖質をさらにダウンさせた。甘さ控えめなので食卓に並べやすく、ダイエット中でも罪悪感なく食べられそうだ。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース
https://www.marukome.co.jp/news/release/detail/20180111_04/


情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 マルコメ「ダイズラボ」より、ロカボな食パンミックス&パンケーキミックス登場