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忙しいときでも、手軽に美味しいおかずがいただけるチルド総菜。
中でも、セブンイレブンの「金の〇〇」は、逸品ぞろいの大人気シリーズです。
筆者も大好きなシリーズなので、長年、ドはまりしています。
中でも最近、リピートしているのが「7プレミアムゴールド 金の豚角煮」。
今回は、 「金の豚角煮」の魅力をたっぷりとお届けします。
こちらが「7プレミアムゴールド 金の豚角煮」です。
“箸でほぐれるやわらかさ”というキャッチフレーズが、期待値を爆上げしてくれます。
温めるときは、底を広げて立たせた状態のまま、電子レンジに入れます。
封を開ける必要はありません。右側に蒸気口があるので、電子レンジから取り出すときは、火傷に注意してくださいね。
こちらは、温め終わった金の豚角煮を全て取り出して、お皿に入れた状態のもの。
大きくカットされた豚バラ肉が6個入っています。
他のサイトの口コミを見てみると、だいたい6個くらい入っているようです。
特製のタレもたっぷり入っているのが嬉しいポイントですね♪
豚バラ肉をオーブンで焼き上げて、旨みをしっかりと閉じ込めた後に、昆布のだし汁に、お醤油とお砂糖を入れた“特製の和風醤油たれ”で煮込んでいるとのこと。
とても時間をかけて作られているのが分かります!
「金の豚角煮」をメインにした、豚角煮定食を作ってみました。
セブンで販売されている「味付け卵」と「ブロッコリーの浅漬け」もサイドに添えています。
見た目はとっても豪華なのですが、ただのせただけの手抜き定食です(笑)。
甘じょっぱいタレが染み染みの角煮は、しぐれ煮のように、とっても濃厚!
箸でつかめば、ホロホロとくずれるほど柔らかいのですが、肉肉しさもしっかりと感じます。
噛み応えもあるので、満足感も十分。
八角の香りもよくて、フルーティーな甘みも感じます。
白飯の上にのせたら、もう完璧な仕上がり!
甘じょっぱいタレと白米の相性が良すぎて、箸が止まりません!
タレをちょこんとのせた白飯だけで、おかわりできそう。
とはいえ、豚バラ肉なので少し脂身が多いかも......。
気になる方は、タレを少なくしたり、副菜としてさっぱりとしたお漬物を用意したりするのがおすすめです。
筆者は、副菜に「ブロッコリーの浅漬け」を用意してみましたが、これが大正解!
豚角煮の脂身を、浅漬けのさっぱり感が調和してくれます。
ブロッコリーのシャキシャキ感も、相性がいいですね♪
シンプルな味なので、カレーやビーフシチューなど、いろいろなメニューとも相性がよさそう。
「金の豚角煮」の気になるカロリーは、1袋当たり345キロカロリーでした。
この記事では、「7プレミアムゴールド 金の豚角煮」をご紹介しました。
濃厚な旨味がギュギュっと詰まった豚角煮。白飯が何杯も進むこと間違いありません!
家で本格的な豚角煮を作るのはハードルが高いと思うので、セブンのチルド総菜を活用しながら、食卓をより豊かにしてみるのはいかがでしょうか?
この記事を参考にして、ぜひあなたもセブンイレブンをチェックしてみてくださいね。
【商品情報】
商品名:7プレミアムゴールド 金の豚角煮
価格:429円(税込)
容量:1袋(150g)
【取材・文・撮影/シオリ】
※2025年2月時点の情報です。
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。