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先日、ドンキの店内を「面白くて、美味しそうなものはないかな?」と考えながらチェックしていたら見つけました。
その名も「たっぷりベジタブルチップス」です。
まず、パッケージをみて思うのが「商品名よりも、その前にある商品説明の文字の方が大きい」ということ。
気になりましたので、早速購入して中身を見たいと思いました。
ボリュームたっぷりのこの商品!
なんと、10種類の野菜を油で揚げてスナック風に加工しています。
原材料名を見ると、野菜と植物油、砂糖、麦芽糖、食塩しかありません。
砂糖と食塩で味付けされていますが、ほぼ野菜そのままなのですね。
このボリュームの実現は、ちまたで野菜チップスが人気になるずっと前からあることで、原料を安く仕入れることができる強みを活かしているのだそう。
だからこそ、このボリュームで499円(税抜)という低価格が実現できるのでしょう。
さすが、ドンキさんです!
野菜をたくさん食べるのって、けっこう大変ですよね。
特にお子さまは野菜嫌いで全然食べてくれない!なんて子もいるのではないでしょうか?
そんな時にぴったりなのが「たっぷりベジタブルチップス」です。
ほのかに甘く、お菓子のように食べられるので、ついつい手がすすみとまりません。
生で食べさせたい気持ちをグッとこらえて、まずはこの「たっぷりベジタブルチップス」で野菜嫌いを克服してみるといいかもしれませんね。
では、どんな野菜が入っているのか、ひとつずつ紹介していきます!
さつまいものみ産地が記載されています。
記載の産地は前年の使用実績順になっています。
見た目の良さとインパクトは大!
シャキシャキの食感もたまりませんよ♪
こちら、ひとつずつ照合していき、最後に残った野菜です。
大根というと白を思い出しますが、「赤大根」を使っているみたいですね。
オクラの形がしっかりと残っています。
個人的にめっちゃ好きです。
見た目はちょっと地味ですが、しっかりといんげんでした。
ちょっと地味かもですが、いい味出してます。
ゴーヤの苦みは感じられないので、パクパク食べられます。
かぼちゃの甘みがしっかりと感じられます。
にんじんは輪切りでスライスされてドライ加工されていました。
色味がいいですね。
たまねぎがドライ加工されており、びっくりしました。
ふわっとした食感でしたよ。
トマトの甘みがぎゅっと濃縮されていました。
食べてみたところ、個人的に1番好きでしたね。
北海道札幌市が発祥と言われるスープカレーには、野菜の素揚げを添えることが多いのです。
以前、自宅でスープカレーをつくったときに、野菜の素揚げをつくるのが一苦労だったんですよね。
それを思い出し、ひらめきました!
野菜の素揚げとはちょっと違うかもしれませんが、彩りも良くなるし、なにより簡単です!
スープカレーに浸されて、ちょっとしんなりした食感がまたアクセントになります。
「ちょっと手ぬきをしたいな~」なんて時にぴったり!おすすめですよ。
ちなみに、今回はとことん簡単を求めて、「ド・情熱価格」ではありませんでしたが、ドンキで購入したレトルトのスープカレーを使用しました。
しっかりとスパイスが効いていて、体温が上昇してきましたね。美味しかったです。
今回の記事では、ドンキ情熱価格「たっぷりベジタブルチップス」をご紹介しました!
そのまま食べるも良いですし、料理に使うのもありな一品です。
細かく砕いてサラダの上に振りかけるのもいいかもしれませんね。
ちなみに我が家では「食べていいよ~」とキッチンに置いといたら、瞬く間になくなりました。
ほのかに甘味があり手が止まらなかったそうです。
たくさんたべても元が野菜なので安心ですよね。
ぜひ店頭でチェックしてみて下さい!
〈商品情報〉
商品名:たっぷりベジタブルチップス
価格:539円(税込)
内容量:140g
商品名:富良野 骨付きチキンのスープカレー
価格:387円(税込)
内容量:260g
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。