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新生活が始まり、毎日のお弁当作りが始まる人もいるのではないでしょうか。
お弁当は普段のおかずと違って、簡単に作れて、冷めても美味しく食べられるかが悩み。
そこでお弁当にピッタリの「お弁当おかず」レシピをご紹介します。
冷めるとかたくなりやすい豚肉は、片栗粉をつけてから炒めることで時間がたっても柔らか!
ポリ袋を使えば手も調理器具も汚れず◎。
マンネリしがちなお弁当おかず。定番の唐揚げも味付けを変えて変化を。
下味は前日の夜にしておいてもOK!
卵や小麦粉を使うパン粉つけは忙しい朝は面倒。そこで、マヨネーズを使うとぐっと手間が減って時短に。
サッと作れて冷めても美味しいケチャップ味で。棒状に切ると詰めやすいし食べやすくて、一石二鳥!
酢の入ったさっぱり照り焼きは、暑くなる季節にもピッタリ。白、黒2色のごまがアクセント。
冷めてもしっとりのピカタはお弁当おかずにおすすめ。青のり×チーズで箸が止まらない美味しさ。
茶色っぽい色味になりがちなお弁当が一気に華やかに。味噌バター味でご飯が進む味付けです。
レンチンしたかぼちゃを和えるだけ。煮る手間不要で、かぼちゃおかずがとっても簡単に♪
定番のちくわチーズを照り焼き味に。家族ウケ抜群なのに、とっても簡単!お弁当箱のスキマにもピッタリ。
オイスターソースのコク深い味わいがご飯によく合う。緑のおかずのレパートリーはお弁当作りの強い味方。
今回はお弁当おかず10選をご紹介しました。
気になるレシピは見つかりましたか?
どれも忙しい朝にぴったりの簡単レシピばかりですので、毎日のお弁当作りにぜひご活用ください。